sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Очередной фейк "патриотов"

Случайно натолкнулся на ютьюбовский ролик, где один пожилой "патриот" распинался про то, что пресловутой Ирине Родниной американское посольство отказало в продлении визы. Ролик был датирован 6 февраля 2020 года и автор его выдает произошедшее как свежую новость.

В комментах бурная радость о такого облома известной думской активистки. Однако, никто не вспоминает про известную коммунопатриотическую феньку - обвинение Родниной в наличии американского паспорта. Логика то простая - если у человека есть (или была) американская виза, то вряд ли у него может быть американское гражданство ? Но... об этих обвинениях никто не вспоминает.

Как водится у "патриотов" никаких реквизитов новости не приводится. Зачем ? Не любят они конкретики, сказки интереснее.

Меня тема заинтересовала и я дал поиск по новости. Сначала обнаружил текст на Дзене, который упомянутый выше пожилой "патриот" процитировал в своем ролике. Он оказался самым ранним источником (в этом году ! - sic.) в котором упоминалась данная "новость". Там вообще в комментариях народ захлебывается от счастья.

Но опять - никаких ссылок на, хотя бы, сообщения СМИ.

Прокрутил поисковую ленту вверх и вуаля - есть новостб ! Ажинно февраля 2014 года ! На Newsland с упоминанием источника - Lenta.ru.

Переходим на Lenta.ru (ну, все таки, более или менее достойное СМИ) и даем поиск по "Ирина Роднина". Новости про отказ Родниной в визе нет (почему то, я не удивился !), но есть еще более древняя, от сентября 2013 года новость о реакции посольства США на печально знаменитую публикацию в твиттере бывшей фигуристки фотографии семьи Обамы с бананом. История известная и шумная, не буду в нее углубляться.

Скорее всего, спустя несколько месяцев, на самом деле был сделан вброс, не подтвердившийся и, впоследствии, удаленный "Лентой" со своего сайта. А много лет спустя, собака снова решила полизать свой хер красно-коричневым захотелось похейтить на пустом месте, зная, что их аудитория без проблем "новость" всосет и понесет. Ожидания оправдались.

Итого - новость о лишении Ирины Родниной американской визы - фейк, причем фейк древний и ни на чем не основанный. Одновременно возникает вопрос (см.выше) - если "патриоты" уверены, что Роднина имеет американское гражданство, то как они могут всерьез воспринимать новость о лишении ее визы ? Или им, в силу особенностей интеллектуального развития, противоречия тупо не видны ?

Прим.: фото Ирины Родниной - Владимир Федоренко / РИА Новости
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, путинская россия
Subscribe

Posts from This Journal “бред и неконтроллируемый поток сознания” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “бред и неконтроллируемый поток сознания” Tag