sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про "Остров Крым"

190417

Гениальная книга, кстати. Только кончается плохо. Но план то Луча реально был гениален - влить в застойное болото СССР 3 миллиона человек, привыкших жить по другим правилам. Понятно, что так бы все красиво не получилось и у КГБ бы было работы по горло, но 1981 - это не 1937, да и в реале своими силами справились, когда нефть подешевела.

Я это к чему. Россиянские патриоты всех мастей могут бесконечно рассуждать о том, что украинцы - это русские, что Россия и Украина должны воссоединиться. Но когда я слышу это, то у меня сразу возникает вопрос - а они вообще понимают, какие будут последствия ? Не надо думать, что вся Украина - это Крым, где население, в силу устроенного там фестиваля безграничной щедрости и вполне справедливой благодарности за избавление от нацистской угрозы приняло новые правила политической жизни (да и чего принимать то там было - старые правила банально обанкротились после того, как тамошний парламент разбежался и допустил кровопролитие у своих стен). Если сейчас хапнуть всю Украину, то а.) россияне обнищают, но это ладно, государству за исключением короткого периода времени между 2005 и 2012 годами на это всегда было наплевать и б.) в повестку дня россиян, давно приватизированную всякими пропагандонами, попами гапонами и, в лучшем случае, пи..болами из ЦАО вмажутся такие персонажи как, например, Шарий. Я думаю, весь этот пропагандистский гадючник, давно сформировавшийся в нашей стране на наши же деньги, окажется обнуленным за одну ночь ибо публично будут подняты такие темы, которые в современной России, где оппозиционные СМИ - это не более чем бизнес-проект московских элит по продвижению рекламного контента в среду оппозиционно настроенных граждан и не более того, жестко табуированы. И фиг что с этим сделаешь,  ибо трюки с "давайте мы убьем 12 самых видных оппозиционеров и назначим себя картофельным папой" или "а давайте скажем, что вот этот олигарх спер все, что произвели его предриятия и посадим его на 10 лет" - перформанс одноразового применения.

Понятно, что все это можно постепенно "замести под коврик", но фишка в том, что то говно, что выплеснется одно- или мульти-моментно наружу может настолько быстро кардинально изменить отношение к государству как внутри страны, так и снаружи, что как то смикшировать репутационные риски тупо не получится уже никогда. Мир до сих пор так и не переварил ГУЛАГ, а тут такое полезет, очень свежее и очень пахучее.

Кстати, на верху это понимают. Именно в силу этого ВВП в своем недавнем интервью ТАСС, де факто, очень завуалированно и непонятно для своего электората, объяснил, решение по генпрокурору он принял именно благодаря архангелогородцам. Не шумным крикливым подмосквичам, а именно вот тем тысячам людей, кто защитил свой край далеко на отшибе страны. Ну и Варламову, конечно, тоже. Ибо он был единственным, кто дал большую хорошую развернутую картинку. В принципе, такие акции - это единственный клапан, способный снижать градус противоречий внутри страны. Люди видят, что если реально пошуметь и не отступать от своих задач, то можно мирно проблему решить.

А теперь представьте, если у таких людей в распоряжении окажутся мощные медиаресурсы с куда более принципиальными людьми, чем есть сейчас в России, до кучи, с неподконтрольными властям источниками финансирования ? Это реально опасно и может привести к расшатыванию ситуации. Причем, не факт, что в стране в целом, но в верховных (и не очень) кругах власти точно.

Думаю, всем понятно, как это будет работать.

Так что, идеи Лучникова никуда не делись, но, надеюсь, никому в Москве из тех, кто реально принимают решения, не захочется их реализовывать. Все таки, русский народ со времен Письма Белинского Гоголю не изменился ни на йоту.

Кстати, я ни в малейшей степени не идеализирую украинцев. Там сейчас есть несколько особенностей, которым ну точно здесь, в России, не место. 1.) Политизированность населения, 2.) Быдлу дали слово. Вы прикиньте, что будет в России если местную алкашню объявят неподсудными активистами и дадут слово в СМИ ? 3.) Позволили разжигать межнациональную ненависть. Для России  - это смерть. 4.) Судебная система с неограниченными сроками содержания под стражей без предъявления обвинений. Можно сколь угодно долго обсуждать "Пензенское Дело", но ребяту уже осудили и у их адвокатов есть возможность работать дальше, вплоть до ЕСПЧ, а вот на Украине до сих в тюрьмах сидят десятки выживших во время пожара в Доме Профсоюзов. Просто сидят. Ни обвинений. ни судов. Это израильская методика и неудивительно , что она реализована у украинцев. Ну и по мелочи дохрена.

Так что - нех живе вильна Украина и, желательно, подальше от России. Но вот то, что Навальный не потянул быть Русским Шарием - жаль. Недостаточно умным оказался. Слишком деньги взлюбил, не научившисяь нормально их зарабатывать.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Про красных и не красных

    Заметили разницу между видеороликами либеральных видеоблогеров и красных пропагандистов вроде Семина или Платошкина ? Все дело в комментах. В…

  • Украинцы неисправимы

    Смотрю интервью министра иностранных дел Литовской Республики Линаса Линкявичуса ведущему радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Нарышкину.…

  • По поводу Белоруссии и Беларуси

    Ситуация в общем то совершенно неуникальная. В мире есть английский, американский, австралийский английские, германский и австрийский немецкие,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments