sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Свежие данные по коронавирису

3718_200304014341-01-coronavirus-0304-seoul-exlarge-169

Если кратко о положении в Европе, то пizдец.

В Италии новый рекорд дневной смертности - 627 человек. Чтобы было понятно - ежедневная смертность в нормальное время от любых других причин в этой стране составляет примерно 2000 человек в день или чуть больше. В США число больных за сутки выросло в полтора раза - до 16+ тыс. человек. Это пятый результат в мире после КНР (81+ тыс.), Италии (47+ тыс.), Испании (20+ тыс.) и ФРГ (около 20 тыс.). Испания стала третьей страной после Италии (4 302) и КНР (3 253) с числом жертв, превысившим тысячу человек (1 043).


Самые мрачное место в мире - это крошечное государство Сан Марино, где при населении в 33 тысячи человек уже 144 больных и 14 умерших. Представьте себе, если бы в Москве обнаружилось бы 50 тысяч больных и 5 тысяч из них уже умерло бы. Ни в одной из стран Европы больше нет такого, чтобы число больных превышало показатель 1 на 1000. Ближе всего к этому рубежу подошла Андорра (75 больных на 83 тысячи населения), Люксембург (484 на 602 тыс.), а дальше уже Италия.

На Украине, похоже, единственно кто понимает, что все куда хуже, чем кажется - это Зеленский. Остальные живут в соответствии с забытым стишком лета 1986 года:

За рекой горит реактор,
В поле пашет мирный трактор.
Мы - украинская нация,
Пофиг нам ваша радиация.


Анатолий Шарий раскопал новости двухмесячной давности о чудовищной, но оставшейся незамеченной, эпидемии какой то загадочной гнойной пневмонии в Галиции и на Житомирщине. Тогда погибло около 50 человек. Но, думаю, эта тема там скоро забудется.

В остальном мире стоит отметить вроде как победу над вирусом в КНР, Корее и Японии, а также очень медленный рост заболеваемости в Индии (но там не все ясно с охватом тестированием), а вот в Бразилии запахло апокалипсисом (примерно как в США) - за три дня рост числа больных в три раза. Но там ситуация как Индии - хз как и кого тестируют. Да и общее число больных на фоне населения пока не очень страшное.

В России ситуация, как всегда разновекторная. Во первых, число больных увеличилось на 54 человека или на 27%, что меньше вчерашнего суточного роста и в абсолютных цифрах, и в относительных. 45 из 54 новых больных обнаружено в Москве, по 4 в Санкт-Петербурге и Самаре. Вице-президент США Майкл Помпео обвинил власти России и КНР в сокрытии точных цифр, но тут такое дело - есть сомнения в доступности тестов. Когда 4 дня назад прошла первая информация о госпитализации пензячки с подтвержденным заражением COVID-19, тогда же в некоторых пензенских СМИ было сказано, что в нашей инфекционной больнице лежит 10 человек с ПОДОЗРЕНИЕМ на коронавирус. Вот мне не дает покоя это выражение - "ПОДОЗРЕНИЕ".

Зато в Пензе практически наладилось положение с продуктами в магазинах. Лучше всех отработала "Пятёрочка", где есть просто всё, что и было. В остальных сетевых магазинах или чего то от одного магазина к другому не хватает, или несколько поднялись цены. Не буду составлять полный рейтинг, но "темно-красно-белые" оказались самыми слабыми изо всех сетей. Больше всего меня расстраивало, что на вопросы о том, когда нормализуется снабжение продавцы и администраторы отвечали - "мы не знаем, на верху решают", тогда как в "пятерочках" и в магазинах пензенской сети "Караван" четко называли сроки поступления товаров и их ассортимент. Тем не менее, совсем пустых (в плане гречка-сахар-соль-рис-макароны) магазинов в нашем районе просто нет (И НЕ БЫЛО !). Российская торговля в лице своих пензенских представителей сумела справится с неожиданной проблемой.

Поймите, я очень позитивно настроенный человек и меня ну точно не выведет из себя сообщение о том, что несколько дней в ближайшем магазине не будет индийского риса по 40 рублей, а вместо него будет кубанский в два раза дороже, просто потому, что я верю в силу частного предпринимательства, но в нашем обществе значительную часть составляют люди, которые до сих пор не верят, что советской власти больше нет и для них временное исчезновение соли - это сигнал к началу Третьей Мировой войны: они психуют, заболевают, у них поднимается давление, пульс, а больниц в Пензе поуменьшилось.. В общем, коллапс на пустом месте. Поэтому в подобных условиях продавцы должны вести себя как опытные врачи, успокаивая возбужденных покупателей, а не паниковать у них на глазах. Блин, ну в конце концов, отсутствие гречки - это не повод для уныния, а, наоборот, повод для того, чтобы, например, научиться варить мамалыгу.

Короче, не болейте.
Tags: здоровье, новости
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Про то, как кто и от чего умирает

    У моей бабушки был рак почек. На дворе был 1974 год и онкоцентр в Пензе был маленькой больничкой в окрестностях центра города, так что рак пытались…

  • Вам шашечки или ехать ?

    31 марта 2020 года. Госпитальное судно USNS Comfort (T-AH-20) прибывает в гавань Нью-Йорка Летом 1977 года первая бочка нефти была прокачана по…

  • Новости COVID-19

    Мемориал Освобождения в столице Фолклендских островов - городе Порт-Стенли Новые зараженные в России по данным https://coronavirus-monitor.ru/:…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →