sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Коронавирус здорового человека

1488901396174330252
Фарерские острова - доминион Датского Королевства, считаются раем для конченных интравертов. С одной стороны - море полунеобитаемых островов с безлюдными пространствами, а с другой - до, собственно, Дании всего 1000 километров, а до Великобритании и того меньше - 400*.

Население 52 тысячи человек, из них 21 тысяча живет в столице - Торсхавне. Есть две полнофункциональные больницы.


Первый больной прибыл из Дании 3 марта, но вскоре его вылечили. Рывок начался 13 марта, когда было обнаружено сразу 7 больных. Самыми черными днями стали 16 марта (19 новых  больных) и 21 марта (16). Но, то ли воздух там здоровый (не то что в Северной Италии с ее бесконечным, застрявшим в предгорьях Альп смогом, состоящим из смеси выделений промышленных гигантов Турина и болотных испарений долины реки По), то ли медицина хорошая, то ли народ тупо здоровый, но очень много заболевших довольно быстро начали выздаравливать. Пик больных был достигнут 23 марта - 102. С тех пор зараженные обнаруживаются каждый день, но сколько новых больных, столько и выздоровевших. Сегодня там найдено 4 новых больных и общее число обнаруженных инфицированных достигло 177, а выздоровело 75. Таким образом, сегодня там был повторен максимум - 102. Однако, местные врачи заявляют, что завтра будет выписано 6 человек.

koronasmittad-i-foroyum

Ни одной смерти. Общее число сделанных тестов достигает 4 512 (на, повторюсь, 52 тысячи человек).

Правда, сказать - "и у них нет ни нефти, ни газа" не получится. Датчане добывают нефть в Северном Море. Объем экспорта нефтепродуктов королевства составил в 2017 году 4 миллиарда долларов (население Дании с обеими доминионами в районе 5 миллионов человек).

По материалам тамошней прессы.

* - я имею в виду именно Британию. До всяко разно Шетландских и Оркнейских островов еще ближе.
Tags: здоровье, новости
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Про то, как кто и от чего умирает

    У моей бабушки был рак почек. На дворе был 1974 год и онкоцентр в Пензе был маленькой больничкой в окрестностях центра города, так что рак пытались…

  • Вам шашечки или ехать ?

    31 марта 2020 года. Госпитальное судно USNS Comfort (T-AH-20) прибывает в гавань Нью-Йорка Летом 1977 года первая бочка нефти была прокачана по…

  • Новости COVID-19

    Мемориал Освобождения в столице Фолклендских островов - городе Порт-Стенли Новые зараженные в России по данным https://coronavirus-monitor.ru/:…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments