sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Новый этап карантина в Пензе, над кошками нависла "прямая и явная угроза" и дискуссия с "патриотом"

lf04-SEP-travel-budapest01
Будапешт
Столица Венгрии. Население с пригородами 3 миллиона человек. Возможно, древнейший город Восточной Европы.

У нас начали закрывать не только подъезды и отдельные дома заболевших, но и те, где живут те, кто непосредственно с больными контактировал и в отношении которых есть подозрения в заболевании. Сейчас в Пензе официально 27 больных, но закрыто по сообщениям местной прессы 42 подъезда и 5 коттеджей. Контроль за карантином поочередно осуществляют полицейские и росгвардейцы.

Странно, что казаков не подключили. У нас этой субстанции сейчас почти нет, но за халявное бабло, думаю, многие бы могли "найти" у себя соответствующие корни.

Сегодня официально объявлено, что уже два дня нет новых больных. Два человека в реанимации, еще 24 просто в больнице.

Хорошая новость - снимается запрет на работу для агросектора. Было бы странно, если бы это не было бы сделано, учитывая то, что в районах области заболевших пока не обнаружено, а жить как то надо. В общем, областные власти неплохо справляются с ситуацией, хотя и не без очевидных косяков (к счастью, временный запрет троллейбусов, разрешение на работу строителей и пр..), вызывающих справедливые вопросы. Которые вряд ли кто то когда то задаст.

В упоминавшемся ранее пригороде Пензы - Заречном (ЗАТО) обнаружен еще один человек с подозрением на коронавирус. У нас таких в статистику заболевших не заносят.

Телеэлекторат внезапно возбудился после появлении информации об исследованиях китайских врачей, обнаруживших, что 15% кошек, контактировавших с больными COVID-19, оказались больны и могут передавать заразу друг другу. Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения сообщила, что, несмотря на поиски, не установлено ни одного факта заражения людей от домашних животных. Пока возбуждение сдержанное, но за последние сутки мне уже в двух местах об этом сообщили - пенсионерка и довольно молодая продавщица магазина.

Знаете, я вот смотрю статистику и с ужасом представляю, что тут будет, если российские цифры приблизятся к западноевропейским (в Москве уже приблизились, но это отдельная тема). Например, в Испании на 1000 жителей имеется 2,5 больных. В Пензе у нас 27 на 500+ тыс. Если бы плотность была бы такая же у потомков иберийцев, вестготов и берберов, то больных было бы 1300 человек. 1300 заблокированных подъездов - это нереально круто ! Не менее десятой части населения под замком. Причем, реально, а не фигурально - под замком. Тут жители одного из домов рассказывают, что у них не просто закрыли один подъезд, но и каждую квартиру в нем опечатали. Еду приносят и мусор выносят волонтеры.

p.s. Мне сегодня в ФБ написал человек, которого я знаю четверть века и кого я до последнего считал вполне адекватным "патриотом" поколения 50+. Он, даже, не гуманитарий ! Оказалось, что обманулся на счет возможности "патриота" быть адекватным. Снова.

В вашей любимой Венгрии президенту даны сейчас такие полномочия, что весь Евросоюз их осуждает. И Орбан там ввел ограничения похлеще наших. При этом он плевать хотел на мнение Евросоюза. "Если не можете нам помочь, так хотя бы не мешайте"-заявил он.

Вот эта тема про "не можете помочь" реально зацепило, да и про полномочия Орбана тоже. В Венгрии, де факто, нет парламента и политических партий, там ручные суды, выносящие обвинительные приговоры значительно чаще, чем даже во времена Ракоци, и силовикам можно пытать и убивать задержанных ? Нет ? Тогда о каких "сверхполномочиях" может идти речь ? Что касается "помощи ЕС", то тут еще веселее. Население Венгрии 9,8 млн. человек, ВВП - 16 тысяч долларов на душу населения, ежегодно ЕС оказывает самому западному степному государству Европы материальную помощь в размере 3,5 миллиарда евро (360 евро на человека). В стране 733 обнаруженных больных - 0,075 на 1000 жителей. Сравним с "плохими" странами Старой Европы, зайдя с козырей: Испания - 2,8 на 1000. В 37 раз больше, чем в Венгрии. Население Испании в 4,5 раза больше, чем у Венгрии. Вопрос - кому сейчас надо помогать ?

Ладно, не болейте. Ну это всё в карамысло.
Tags: коронавирус, новости
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

  • COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц

    Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато. Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments