sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

COVID-19. 6 апреля

regnum_picture_15168466551463998_normal
Мьянма (Бирма)
По состоянию на 6 апреля 2020 года - мировой лидер в относительных темпах роста числа заболевших COVID-19: было 8 больных, стало 21 - 163%. Впрочем, там есть куда расти. Население страны 53 миллиона человек. С августа 2019 действует упрощенный визовый режим с Россией. Наши туристы (только туристы) могут купить за 50 баксов визу на 30 дней по прилету в один из трех международных аэропортов страны. Въезжать и выезжать нашим туристам из Бирмы (так раньше, до падения социалистического режима называлась страна) можно только воздушным транспортом.

На самом деле, самое мучительное в нынешнем режиме "самоизоляции" (ну если ты не болеешь и твои родственники тоже) - это ожидание того, что твой подъезд в любой момент могут закрыть. Позавчера закрыли,  как минимум, уже четвертый подъезд в радиусе 500 метров от моего дома.

Сколько сейчас закрыто в Пензе подъездов неизвестно. Дня два назад власти говорили о 42 подъездах и 5 частных домах, в которых жили 27 больных и 20 "с подозрением". Сегодня было сказано, что госпитализировано еще 55 человек, из которых 5 четко с COVID-19. Остальные с просто пневмонией. Закрыто ли еще 50 подъездов не говорится.

Вчера полиция задержала двух девушек из общежития, закрытого на карантин, пытавшихся сбежать через окно. В общагах то, как правило, один подъезд, так что закрывают сразу куда больше народу, чем в многоподъездном доме. Теперь девчонкам грозит многотысячный штраф, придуманный московскими "парламентариями", которые и знать не знают, что на 15 тысяч рублей человек в провинции обычно живет целый месяц, а на 40 - он король джунглей. Когда то в детстве, я мимо той общаги, откуда пошли "на рывок" девчонки, ходил в школу.

Народ начинает слетать с катушек. В одном из "замурованных" подъездов сосед полез на соседа с топором. Полицейским пришлось входить в "чумной барак" и везти бузотера в участок. Вчера одна девушка выложила в ФБ репортаж о действиях полиции и медиков в ее подъезде, а спустя непродолжительное время удалила свой аккаунт.

Объявлено, что двое из новых больных - пришлые. Один приехал из Армении, другой из Москвы.

Даже представить сложно, что тут может начаться, если мы выйдем на среднеевропейский уровень где то в 1 больного на 1000 человек. В Москве 0,3. В Пензе - 0,06.

Россия (+18%) установила национальный рекорд по новообнаруженным больным - 941 человек и сейчас вторая по официально признанным относительным темпам роста страна в Европе (по абсолютным лидер - Испания, она же и мировой лидер - 4178 новых больных), лидер - Беларусь (+25%), где за 5 дней число больных выросло в 4 с лишним раза, а их "великий вождь" продолжает утверждать, что никакой эпидемии нет. Ну, блин, у тебя же целая Академия Наук есть ! Поручи, пусть докажут, что коронавирус - это фейк. Ты вот кто - картофелевод или эпидимолог, чтобы рассуждать по теме ? Третьи - сербы (+16%). Мировые лидеры по относительному роста - Бирма, она же Мьянма - 163%. Но там все еще впереди, в соседних Индии и Бангладеше тоже существенный рост.

А еще сегодня всю ночь шел снег. Было круто. Но об этом в отдельном посте. 
Tags: коронавирус, новости, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

  • COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц

    Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато. Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments