sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Кому война, кому мать родна

texture-lemons-yellow-tekstura-limon-tsvetok

В ближайших сетевых магазинах не было лимонов. Сегодня появились в ближайшей "Пятёрочке". 450 (ЧЕТЫРЕСТА ПЯТЬДЕСЯТ) рублей за килограмм. Средний лимон продается за 80-82 рубля. Лимоны лежат, в том числе и на кассе, как раньше лежали чекушки и банки красной икры. Чеснок там же по 407 рублей за килограмм. Правда он есть и в "магните" по 299.

Что интересно, другие цитрусовые едва ли не подешевели. Вчера покупал в той же "пятёрочке" апельсины по 58 рублей за кило. То есть, на лицо банальное завышение цен, с использованием  темноты и невежства телеэлектората.

Вспоминаются годы Второй Мировой войны, когда сталинисты, не сумев наладить нормальное снабжение тыла продовольствием, разрешили спекуляцию на рынках и в "коммерческих"  магазинах с ростом цен примерно на порядок, по сравнению с теми, по которым госторговля должна была продавать нормированные продукты. Именно снижение в послевоенные годы, в силу объективных причин, цен на продукты питания и ставят нынешние "иваны родства не помнящие" в заслугу Сталину.

Ну и главная новость. Кошки, суки, опрокинули системный блок. Загрузочный SSD-диск не пострадал, а вот у трех-терабайтника полетели головки. Надо будет нести в ремонт. До кучи повредили HDMI-кабель. Слава Богу, запасной был. Диск запасной тоже есть, на полтерабайта, но старый и весьма шумный.

Ну почему так мало позитива ?!!
Tags: коронавирус, новости, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “пенза” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →