sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Город Гангстеров / Mob City (TNT, 2013)



Когда в 2013 году американский кабельный телеканал TNT представил на суд телезрителей свой новый сериал "Город Гангстеров", снятый по документальной книге Джона Бантина «Лос-анджелесский нуар: Борьба за душу самого соблазнительного города Америки» самим Фрэнком Дарабонтом - создателем "Побега из Шоушенка", "Зеленой Мили", "Годзиллы" и многих других замечательных фильмов, ранее получившим за свои работы три номинации на премию "Оскар".

В главных ролях шестисерийного проекта были задействованы Джон Бернталл, ранее снимавшийся в таких успешных телепроектах, как "Юристы Бостона", "Как я встретил вашу маму" и "Тихий Океан" и Алекса Давалос, до того более известная по своим ролям в фантастическом фильме "Хроники Риддика" и фильме ужасов "Мгла" - экранизации книги Стивена Кинга.




В сериале рассказывалось о борьбе департамента полиции Лос-Анджелоса с преступным подпольем города, возглавляемым известными преставителями еврейской мафии Нью-Йорка - Микки Коэном и Багси Сигалом. Сериал был снят в стилистике классического нуара.

По мне, "Банды Нью-Йорка" - это вообще лучшее, что было снято американскими телевизионщиками в данной стилистике и о данной эпохе. К сожалению, зрителя этот сериал не заинтересовал и был прерван, фактически, на полуслове, если не сказать - на самом интересном месте. Слава Богу, хотя бы одну сюжетную линию довели до конца. Руководство ТNT публично расшаркивалось перед титулованным автором Дарабонтом, но правда в том, что тот больше никогда не создавал сериалы.

Помимо детальной передачи реалий Лос Анджелоса 1947 (а в камбеках и более ранних времен) года, сила "Города Банд", в том числе, и в мощнейшей романтической линии. Сержант Морской Пехоты Джо Тик, возвращается с Гуадалканала в 1944 к своей жене Жасмин Фонтейн, на которой женился перед тем как уйти в армию. И всё было бы нормально, то Джо постоянно мучают ночные кошмары о времени проведенном в боях с японцами, во время которых он принимает жену за врагов и пытается ее задушить. В итоге, Жасмин уходит от мужа, не в сила больше терпеть этого ужаса. Проходит три года, Тик, к тому времени ставший полицейским детективом, узнает, что один из приспешников мафии подставил его бывшую жену и делает всё, чтобы вывести ее из под удара, имея в противниках и мафиози и своих коллег по цеху (о чем, кстати, ни те, ни другие не догадываются). Шесть серий мы видим возрождение чувств бывших супругов друг к другу и это реально выглядит круто.

Кстати, Бернталл и Давалос впоследствии снова сошлись на съемочной площадке в сериале "Каратель" из мира Вселенной Marvel, хотя если и говорить об Алексе, то ее главная работа в последние годы это суперсериал "Человек в Высоком Замке", снятый по одноименной книге Филиппа К. Дика.

Оценка сериала: твердая 5. Как раз сейчас пересматриваю его в третий раз, хотя не очень люблю криминальные фильмы и сериалы.

Источник
Tags: телесериалы
Subscribe

Posts from This Journal “телесериалы” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments