sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

А у нас во дворе...

Ну не прям у нас, но в нашем районе закрыли очередной подъезд на карантин (когда то во ДЮСШ, напротив этого дома занимался мой сын) и пензенский новостной ресурс PenzaInform.ru выложил рассказ несчастного, оказавшегося не по своей воле лишенным свободы передвижения.

355660-big355661-big
355662-big355663-big

Далее цитирую:


Во вторник, 7 апреля, житель дома № 51 на проспекте Строителей Сергей рассказал о сложной жизни в режиме карантина.

Мужчину неприятно удивило то, что подъезд закрыли, сигнальной лентой обнесли, объявление соответствующее на входе повесили, но при этом мероприятий никаких не проводится.

«Ни одна служба не отвечает, звоню по номерам 66-09-48 и на горячую линию Роспотребнадзора по Пензенской области - все номера заняты, никому нет дела. Полиция говорит «справок не даем», подъезд не обрабатывается никаким образом», - пояснил Сергей.

По его словам, у входа в подъезд установили контейнер для мусора, но, чтобы выбросить в бак пакет, нужно выйти за сигнальную ленту.

«Мусор валяется, я так понимаю, никто не хочет выходить за ленточку. Из соседнего подъезда сказали, что была обработка, но как валялись перчатки, так они и валяются. Я вышел в 8:50 к подъезду поговорить с полицией, полиции нет. Смысл в том, что если нет карантина, то я просто прогулял работу», - объяснил горожанин.

Фотографии Сергея С.


Что интересно, когда, 24 марта был закрыт первый подъезд в городе, я узнавал, какие права есть у замурованных, для чего позвонил по указанному в статье телефону, мне рассказали весьма благостную историю про то, что и мусор можно спокойно куда угодно выносить, и с собачкой гулять, но потом, видимо, правила были ужесточены. Кстати, насчет санобработки тоже не все ясно. Несколько дней назад в соцсетях появился рассказ землячки (тоже, из нашего микрорайона) о том, что забрали больную из их подъезда, а обработали соседний. Потом девушка удалила аккаунт. Однако, когда читаешь новости из других регионов, вроде той, что про моряка из Волгоградской области, которого несколько дней реально морят голодом (ну нет в его райцентре волонтеров, а соседям и соцслужбам на него тупо похер), то понимаешь, что, возможно, все не так и плохо и могло быть куда хуже. Кстати, вчера губернатор нашей области Иван Белозерцев презентовал продуктовый набор, аналогичный тем, что будут предоставляться вставшим на учет неимущим жителям области (таких у нас 24 000 семей). О нем я отдельно напишу.
Tags: коронавирус, новости, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments