sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

COVID-19. Vive la liberté ?

1_001337_790408
Главный ньюсмейкер в плане COVID - 19 - это Белоруссия. Ну или Беларусь, уже пофиг. Надеюсь, что кривая роста заболеваемости там в ближайшее время обрубится .

Сегодня в Пензе был первый почти летний день. Даже просто в джинсах и рубашке было совсем не холодно. Травка зеленеет, вот вот появится зелень на деревьях. Возили батиного кота в поликлиннику, почки у него больные, почти перестал есть, обезвоживание и далее по списку. Кот, тупо впавший в депрессию от самоизоляции (батя у меня еще тот энергетический вампир), на радостях бросился прижиматься к первой же встреченной им женщине (после смерти мамы он реально тоскует по женскому полу) - хозяйке такого же больного кота. Вернувшись домой, после хороших уколов и отличной эмоциональной встряски, он раз пять подходил к плошке, а потом еще не хотел отпускать меня домой.

По пути домой, я прошел мимо замурованного на днях подъезда, который толи саморамуровался, то ли еще что, но лента у него была свернута. Прошел СЛУХ, что большая часть пензенской полиции переброшена в Москву и тупо некому контролировать десятки закрытых подъездов. Вчерашняя речь нашего дорогого президента про крымских и монгольских татар печенегов и половцев была правильно интерпретирована местными властями и уже завтра снова начинают работу некоторые НИИ и заводы. Сын у меня все еще сидит дома, но он программист, чё. Дал мне послушать избранные места из родительского голосового чата одного его сотрудника. Я тупо сполз с кресла автомобиля и забился в истерике. Идея о переселении школьников в школы с прохождением карантина там, а не дома - это сильно.

Вообще, остаюсь при мнении, что раннее введение режима самоизоляции было ошибкой. Просто очень сложно добиться понимания необходимости карантина в условиях, когда в некоторых регионах вообще не было заболевших, зато там было полно переболевших довольно тяжелыми формами ОРВИ и пневмонии в последние месяцы. Да и фишки с поющими и играющими на мандалинах полицейскими - это не для нас. В России оккупационная властная парадигма, тут народ всегда будет (в мирное время) в силу возможностей оказывать в тех или иных формах сопротивление силовым структурам. Это данность, не стоит искать в моих словах признаков фронды или чего то еще. Чтобы карантин работал, нужно, чтобы народ реально испугался происходящего, но когда "режим самоизоляции" вводили, повторюсь, больных было мало.

В итоге, сейчас может сложиться крайне неприятная и опасная ситуациия - число заболевших продолжает расти, НАСТОЯЩИЙ карантин в некоторых регионах (в первую очередь в Москве) все равно придется вводить, но какая на это все будет реакция населения ? "Да, лаааааадно ! Вводили же уже, не помогло, чего дурью то маяться ?". Понимаете ? Это типичная ситуация басни про мальчика и волков - "Когда волки на самом деле напали на стадо и мальчик закричал "Волки !", ему просто никто не поверил". Вот такая опасность, повторюсь, вполне реальна и сейчас.

При этом, похоже, власти на местах не расслабляются. Губернатор Владимирской области освобождает 1760 коек для будущих больных COVID-19, в Волгограде срочно достраивается инфекционный корпус местного военного госпиталя и так далее. Это хорошо. Не понадобится сейчас - сработает в будущем. Россию ПОСТОЯННО накрывают вирусные заболевания. Другое дело, что они не так распиарены в мире и (главное) в Москве. Про эпидемию ОРВИ в ноябре-декабре 2019 года уже писалось много. Кстати, у нас в области в прошлом году от пневмонии (это официальные данные !!) умерло 160 человек, в первом квартале этого года - 89. Другое дело, что у нас в городе есть громадная (по провинциальным меркам) специализированная (инфекционная-дерматологическая-венерологическая) больница, построенная 4 года назад, так что каких то авральных мероприятий просто не требуется. Но не всем же так повезло ?

Полным п..здецом запахло в Беларуси, блин, ну или в Белоруссии, мне уже пофиг. Сегодня там произошел рывок заболеваемости почти на 30% - с 1066 до 1331. За восемь дней число больных в стране картошки, молочки "Брест-Литовск", "зубровки" и (когда то) качественной обуви выросло в 13 раз ! В относительных цифрах - это ПОКА ерунда: какие то жалкие 0,13 промиле (для сравнения, в Исландии 5, а в Испании - 3), но темпы то жуткие и эти 0,13 уже в два раза больше, чем в целом по России. Врубаетесь ? Кстати, статистика по соседней с Беларусью, ну или, блин, Белоруссии страны Польши тоже весьма позитивная - чуть больше 0,1 больного на 1000 - это в 12 раз меньше, чем, например, в Германии.

А хорошие новости есть ? Ага ! В Германии за сутки выздоровело больше 10 000 человек. Я вот что думаю - может пора вернуться к практике Петра Первого и Николая Первого и начать брить бороды завозить иностранных специалистов ? Как ни крути, но медицина германоязычных стран - ФРГ, Австрии и Швейцарии доказала свою крайне высокую эффективность в текущих условиях, так паркуа бы и не па ? В конце концов русские немцы основали Екатеринбург, изобрели электрический двигатель, открыли Антарктиду, да  дофига чего сделали для России хорошего. Но немцы нужны нормальные, из Германии (ну и Австрии), а не всяко разно "руссифицированные".

С особым внимание слежу за датскими доминионами. С Гренландией все в порядке. В Исландии 32 заразились, 55 выздоровели, смертей нет. На Фарерах никто не заразился, 6 выписаны. Число больных на душу населения впервые за две недели стало меньше 1 на 1000. А ведь было 2 !
Tags: коронавирус, новости, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

  • COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц

    Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато. Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →