sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Магия круглых цифр

Spanish_flu_death_chart
График смертности от всех причин во время пика эпидемии N1H1 ("испанского гриппа") в крупнейших городах мира

В Москве впервые было обнаружено более 1000 больных COVID-19 за сутки, общее число умерших от Китайской Заразы в США превысило 20 000 и это мировой рекорд.

Commodore_Hotel,_New_York_City,_1921
Commodore Hoter
Самое высокое здание, построенное в Нью-Йорке во время эпидемии "испанского гриппа". Высота 90 метров, 26 этажей. В 1977 году отель приобрела семья нынешнего президента Дональда Трампа. Сейчас это тотально модернизированное здание называется Grand Hayatt Hotel и представляет собой один из роскошнейших отелей Нью-Йорка.

Напомню, что в 1918-22 годах от "испанского гриппа" в США умерло по самым высоки оценкам до 675 тысяч человек при числе зараженных в 29 миллионов человек. Население страны в то время состояло 105 миллионов человек. Спасение пришло тогда, когда правительство начало раздавать населению бесплатные лимоны. То есть, уровень смертности от COVID-19 сейчас "всего" в 100 раз меньше, чем был тогда. Эпидемия "испанки" тогда помешала проведению регулярного чемпионата НХЛ, но не помешала Выборам в Конгресс в ноябре 1918 года, хотя как раз на начало октября - конец ноября того года пришелся пик смертности как в США, так и в других странах мира.
Tags: история, коронавирус, небоскребы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments