sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Три истории про карантин. Чисто пензенских

150420209321
Последний привет от пензенской зимы.

Три истории. Все из категории - "сам видел" или "слышал от участника", так что это не фейки и не искаженные пересказы.

Обсуждаем с отцом закрытие подъездов. Тот говорит, что в соседнем доме ленточку повесили буквально вчера. Он мимо этого подъезда ходит раз в два дня в магазин, так что если он говорит, что повесили, значит это произошло не более пары дней назад. Спустя час иду мимо этого подъезда - ленточка смотана на одной из "колонн". Хм..

В подъезде госпитализируют даму, спустя 10 дней подъезд закрывают на карантин. На 14 дней. Народ начинает обрывать телефоны, задавая вопрос - а почему на 14, если 10 дней уже прошло ? Сначала у подъезда стоит полицейский, потом никого (сам видел), потом вешают ленточку (есть фото), спустя 4 дня ничего не говоря ленточку убирают. Роспотребнадзор разобрался. Сам.

В некоем подъезде госпитализируют больного. Подъезд закрывают на карантин. Народ сидит неделю. Через неделю выясняется, что нет ни ленточки, ни полицейских, выходи, делай что хочешь. Звонят в Росподтребнадзор. Там говорят, что этот подъезд никто не закрывал. Амбец.

Но в целом, все в порядке. В последние дни в местных СМИ назывались цифры по теме. Самое главное, что пока больными и теми, кого госпитализировали с симптомами COVID-19, но результатов тестов которым еще не готовы, занятно только примерно 40% мест в четырех больницах, уже выделенных для инфекционных больных. Число ИВЛ больше, чем требуется для уже обнаруженных больных. Да и не нужны они каждому. Так что "алармом" пока еще не пахнет.

Но вот что интересно, три дня назад говорилось о 67 больных и 160 "с подозрением", вчера число больных достигло 100, а сегодня одно из местных СМИ опубликовало слова губернатора о том, что с подозрением госпитализировано "свыше 180 человек".

Я бы еще процитировал высказывания с местных форумов о том, что тесты раз в три дня и строго по 20 штук возят в Саратов, но не хочу быть обвиненным в фейках, так как откуда я это могу знать наверняка и откуда могут это знать те, кто пишет подобное на форумах, ведь врачам точно не до того, чтобы сидеть строчить статусы в инете, согласны ? То есть, такая версия можеть быть, но насколько она правдива - хз.

Не болейте, короче.
Tags: коронавирус, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “пенза” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments