sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Ностальгия по Светлым Нулевым. Аварийный Апдейт

Пост посвящается Оксане П., возможно самой сильной и самоотверженной женщине, с которой я когда либо был знаком.

Чего то меня сегодня накрыло. Третий час сижу слушаю классическую российскую попсу 1990-2000х. Не ту, что гоняют в депрессивных окраинах провинциальных городов, а нормальную, чтобы мороз по коже. Про 90-е надо бы отдельный пост сделать, а вот по 2000-м о которых уже писал около месяца назад тупо захотелось сделать апдейт. И не просто апдейт, а это - моно-апдейт.

В 2003 году замуж выходила подруга бывшей жены, тогда еще до кучи коллега за другого коллегу. Ребята были совсем молодые, в то время уже в таком возрасте замуж не выходили, если только в райцентрах. Ленке было 20, Максу - 24. Коллектив своей жены я знал еще с 90-х. Казалось бы - повод расслабиться по полной, но свадьба была какая то немного заофициаленная - конкурсы, частушки под баян... ну чтобы многочисленным родственникам угодить. И вот, все идет к концу, народ начинает расходиться и я не выдерживаю, отодвигаю в сторону тарелку с печенью по венециански и прошу диск-жокея поставить что нибудь для души, ну чтобы нереально оторваться. Он смотрит на мою очкастую рожу, потом переводит взгляд на такую же очкастую, но немного более худую рожу тогдашнего начальника жены (он был на 5 лет меня моложе, хотя, почему был ?). И диджей ставит....



Бл.., с..ка, как же мы тогда с Виталькой зажгли. В практически пустом зале. Когда песня закончилась, мы поймали баяниста, уже на выходе из зала и попросили сыграть "Из за острова на стрежень". В общем, жены нас еле еле увели.


Через год у Макса с Ленкой родилась дочь, а еще через пару лет они развелись. А у Витальки в 2009 родилась двойня, потом его накрыл инсульт, хотя ему было чуть за 40. Но жена его выходила и заново научила ходить и разговаривать. Там вообще была настоящая Санта-Барбара... хотя вряд ли сникерсы знают что это такое.

Спустя полтора года женился еще один женин коллега. Мы уже с женой стремительно шли к разводу, поэтому где то на середине празднества я срулил из кабака (реально кабака !) и пошел в ближайший "магнит", где взял две бутылки поддельного "тюборга" и усосав их залпом в одно рыло пошел снимать стресса, а там это.............................



2004 год. Лето. До Первого Майдана было еще несколько месяцев и украинцы в то время ассоциировались с чем угодно, только не с конченными отморозками. В общем, дыхалку мне сорвало, на что обратила внимание уже наполовину бывшая жена. А еще через несколько месяцев мы официально развелись и это радостное событие внезапно совпало с выходом еще одного клипа "Дискотеки "Авария"". Ну нереально в тему. Трудно написать что то более душераздирающее и, одновременно, вдохновляюще-позитивное !


Вот, кстати, остаюсь при мнении, что "Аварию" с этой песней надо было тепленькими посылать на "Евровидение". Их, а не Подольскую, про которую давно все забыли, а ее мелодию не насвистят даже самые упоротые музыкальные телекритики.

А между "бандой" и "еслихочешьостаться" был мой последний семейный Новый, 2005 год с феноменальным "Неголубым Огоньком" на еще не ссучившимся телеканале РЕН-ТВ. Возмжно, лучшее телешоу за всю историю Путинской России, да не, просто России. "Аварии" там ПОЧТИ не было, но это неважно. Один бухающий в прямом эфире молодой Шнур чего стоил, не говоря о "последнем параде" Инны Гомес - звезды первого "Последнего Героя" (типа.. забыл я это слово, короче).

Был там один необычный номер - "Машина Времени" в классическом составе спела "дуэтом" с "Премьер-министром", весьма популярной тогда группой, неплохо выступавшей за год до того на "Евровидении". Спели "Марионетки".



Кто ж мог представить, что спустя десятилетие эта песня 80-х станет не просто актуальной, а чистой воды абсолютно точным определением современной официозной России. Ведь чего Виницковский (Соловьев) там взбесился после вызова его Уткиным на баттл ? Он взбеленился потому, что не сможет заплатить Уткину, чтобы тот был его куклой и придется реально аргументированно спорить с очень неглупым человеком. А дальше было как в известном высказывании Эфраbма Севеллы про умного и глупого евреев.

Короче, фрустация закончилась, полегчало. Спокойной Ночи.
Tags: жизнь, история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments