sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Найнти Эйти Фо*

1542792055_vpervie_v_mire_gibraltar_sobiraetsya_legalizovat_ico
Гибралтар
На заднем плане. Британская Заморская Территория. Площадь 7 кв.км. (ну прямо как пензенское Арбеково - самый густонаселенный район города). Население 33 тысячи человек (в Арбеково в четыре раза больше). Здесь было обнаружено 132 больных COVID-19. Никто не умер. В больнице колонии остается 4 больных. Вопрос - там в 1980-е тоже всем делали вакцинацию советской вакциной ?

По сообщению одного из пензенских СМИ, некоторые жители города начали получать извещения о штрафах на сумму от 5 до 15 тысяч за нарушения самоизоляции.

У нас в городе есть некая система "Безопасный Город", которую, оказывается, задействовали для поиска беспорядочно ездящих по городу автомобилей и, вроде бы, шатающихся пешеходов, которые по ходу дела нарушают статьи 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".


То, что камеры стоят по всему городу - это понятно, другое дело, что много раз говорилось, что система распознавания лиц существует в нашей стране только в Москве. В принципе, отследить машину по одному и тому же номеру, если он засвечивается в разных районах города, несложно, другое дело - а как узнать, что она не по делам перемещается, учитывая, что электронных пропусков в городе не введено, но вот с пешеходами странно. Полагаю, эта тема пока фейк. Хотя если кому то совсем нечего делать и он, как в "Хорошей Жене", в перерывах между просмотрами роликов на ютубе, ловит несчастных на улицах и потом реально их "водит", то почему нет ? "Поводил", а потом "свел" с нарядом полиции.

С другой стороны, в нынешних условиях, когда правдивая информация идет весьма дозировано (например, сегодня сообщили об источники заразы в общежитии одного из пензенских ВУЗов, но не сказали в каком), перемежаясь с массированными вбросами фейков с федеральных каналов (за которые оные каналы никто никогда не оштрафует), требовать лояльности от жителей города весьма наиввно и контролирующим органам стоило бы больше заниматься профилактикой нарушений, а не вовсю выписывать штрафы. Надо же четко понимать, что среднестатистический россиянин, даже убежденный "крымнашевец" государству не доверяет (это мягко сказано), а свою лояльность воспринимает не более чем оправдание для права нарушать законы. Возьмем того же Прилепина, как эталона данного "закона".


* - строчка из припева к песни британской группы Eurithmics Sex Crime из саундтрека к фильму британского режиссера Майкла Редфода "1984", снятого по книге Джорджа Оруэлла.

А так да, трафик в Пензе сейчас почти такой же как был и до эпидемии. На прошлой неделе был на оптовой базе на Севере (пензяки поймут, где это), столько машин я там просто никогда не видел. Народ в большинстве своем в масках, но очень далеко не все. В магазинах полно (но меньше, чем обычно) народа, правда, надо отметить, что администрация крупных торговых центров (конкретно могу назвать "Караван" у "Океана" и "Весну") в кои то веки задействует почти все кассовые аппараты (это у нас фишка такая - 8 аппаратов и 2 кассира), чтобы не образовывались очереди. Молодцы.

Ну и по новостям. В Пензе 21 новый обнаруженный заболевший (всего 232 - 45 место в России). Это второй результат за все время эпидемии. Максимум был 25 неделю назад, но те цифры были в то время, когда данные давались раз в три дня, сейчас тесты делают быстрее - каждый день, так что можно сказать, что сегодняшний показатель - худший за все время эпидемии. Сейчас в области 1/6 больного на 1000 населения, но 90% больных обнаружено непосредственно в Пензе.

Про заболевших жителей общаги (обнаружно пока 8) уже написал. Лимоны продолжают дорожать - во многих (а не в одном как я писал) цены уже за 400 скаканули и начали потихоньку дорожать апельсины. Зато видел в одном "магните" имбирь по 330 и никто его на расхватывал.

В соседней Мордовии (кстати, отличное место для пензяков ! Любые новости оттуда (от Пензы до Саранска 130 км по трассе) всегда воспринимаются как доказательство того, что Пензенская область - далеко не худший регион России. По крайней мере в одном месте ПОЧТИ ВСЕГДА хуже, чем у нас) 39 больных и общее число больных там достигло 424 (19-е место) и показатель среднего числа больных на душу населения превысил 0,5 на тысячу - в три раза больше, чем в Пензенской области.

А еще сегодня ночью снова был снегопад. Двор реально был в снегу, теоретически, у меня была идея сходить в близлежащем парке на лыжах (на часах было три часа ночи), но тупо хотелось спать. После пяти снег начал быстро таять и в 10 утра от него не осталось ни следа. Честно говоря, не думаю, что сегодняшний снег был последним этой весной, синоптики обещают последний приход зимы в понедельник-вторник.

В Гибралтаре и на Фарерских островах практически закончились больные COVID-19. В Британской Колонии их было 132, никто не умер, 128 выписались из больниц, в Датском Доминионе больных было 187, 178 выписались. Там также никто не умер.

p.s. Кстати, только я думаю, что "1984" - это величайшая книга, написанная в XX веке ?
Tags: коронавирус, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

  • COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц

    Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато. Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments