sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Плато или Северная Стена ?

Снимок1
Северная стена Айгера (Die Eiger-Nordwand)
Самая знаменитая горная стена Альп и, возможно, всей Европы. 1800 метров с углом в 75 градусов.

В России вчерашний рекорд числа новообнаруженных больных побит на 13%. Было 7000 , стало 7900. По числу находящихся на излечении больных страна вышла на 5-е место в мире. Москва по числу больных на душу населения уже прошла Италию и США, впереди только Испания.

В Пензе новый рекорд - 44 человека. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 448 больных COVID-19, это 43-й результат в стране. 7 человек умерло. 132 (сегодня - 6) выписаны - 29,5%. Это очень хороший показатель. Для сравнения, в Москве - 10%, а в Подмосковье - 3,7%. Показатель Пензенской области - лучший среди русских регионов России, однако, он не экстремальный, близкие цифры в Забайкалье, Калининградской, Брянской, Вологодской, Архангельской областях. Так что, о мухлеже речь не идет.

Сегодня озвучена информация о том, что больных COVID-19 планируется размещать и в некоторых районных больницах. Тут беда в том, что кроме "китайской заразы" в области лютует еще и атипичная пневмония, больных которых тоже надо госпитализировать. Ее масштабы, больше в описательной форме, регулярно всплывают в выступлениях представителей власти. Плюс политика властей (в других условиях возможно бывшая бы правильной) - госпитализировать и "подозрительных" больных тоже.

Сначала больных везли только в областную инфекционную больницу, максимальная вместимость которой в районе 300 койко-мест, потом их начали размещать еще в трех и число койко-мест под больных пневмониями достигло 675, буквально на днях выделено еще 4 больницы и общее число мест стало цифрой с тремя нулями. Теперь дошла очередь и до районных больниц. Всего в Пензе свыше 20 больниц, но чисто технически не везде можно размещать больных пневмониями. Не будешь же их класть в психушку и онкоцентр, хотя по сообщениям СМИ для больных  выделены места в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Да и других больных в городе меньше не стало. С чего бы ?

В общем, если это плато...
Tags: коронавирус, новости, пенза
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments