sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Когда вершина далеко за горизонтом

wzv7rwawve5y
Гора Олимп, планета Марс
Самая высокая гора Солнечной системы - 26 километров, считается, что из за громадного диаметра основания (600+ км) гипотетический наблюдатель, находясь на нем, не сможет увидеть вершину горы, как из за кривизны поверхности планеты (вершина Олимпа окажется для наблюдателя за горизонтом), так и из за того, что основание обрывается крутыми склонами высотой местами до 7 километров.

По мне, Олимп - прекрасная аллегория того, что сейчас творится со статистикой заболеваемостью COVID-19 в нашей стране. Я это к тому, что мало того, что сегодня число обнаруженных в России больных COVID-19 во второй раз превысило 11 000 человек и по этому показателю страна занимает твердое второе место в мире, так еще и в некоторых регионах были установлены свои новые печальные рекорды. В первую очередь, речь идет о Подмосковье, где сегодня было зафиксировано 1133 новообнаруженных больных.

Напомню, что 12 дней назад тамошний губернатор Андрей Воробьев в интервью телеканалу Россия 24 заявил дословно - "На плато мы вышли. Наверное, это плато. По поводу роста - это 5-7%, я думаю, что мы будем на нем какое то время стоять, потом снижение продолжится". В день когда давалось это интервью в регионе было обнаружено 523 больных "подмосквича". Сегодня в два с лишним раза больше. Правда, надо отметить, что за неделю до того странного интервью в Подмосковье наблюдалось стабильное снижение числа новогозаболевших, что не могло не вызвать оптимизма, но потом тенденция существенно изменилась.

Еще одно экстремальное место - это Волгоградская область, где сегодня зафиксирован рост на 14% - до 1012 больных. Бывший Юг Саратовской Губернии стал 33 регионом России с числом обнаруженных больных свыше 1000 человек.

В Пензе все разновекторно: довольно выскоий результат по новообнаруженным больным (+41), но, одновременно, число выписанных (+49) превысило число заболевших. Подобное в стране произошло только в шести регионах. И это в условиях, когда, де факто, помимо COVID-19 в регионе параллельно очень высокий уровень заболеваемостью так называемой "внебольничной пневанией", число больных которой превышает число заболевших "китайской заразой".
Tags: горы, коронавирус, космос, новости, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

  • COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц

    Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато. Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments