sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Ж..па

В Пензе новый рекорд - 83 обнаруженных больных с COVID-19 за сутки. Пензенская область перешла отметку промиле - более одного обнаруженного больного на 1000 населения.

Звонил родственник. Их из "карантина" начали вытаскивать еще в конце апреля. После 12 мая предприятие (весьма немаленькое - несколько сотен работников) как бы заработало на полную. На проходной поставили контролирующее оборудование, бла бла бла. За последние дни 6 больных с подтвержденным диагнозом.

Власти конкретно включились в работу по замыливанию ситуации. Сегодня губер провел прессуху в Инстаграмме, где заявил следующее:

«В целом ситуация по количеству заболевших стабилизировалась: чуть больше, чуть меньше, ежедневно примерно в одной поре. Нет тенденции к росту, поэтому я считаю, что те меры, которые сегодня приняты, достаточны".

Интересный момент - на момент отмены ВВП режима "всем пива за счет заведения" 12 мая, рекорд в области был 45, сейчас почти в два раза больше. С 12 по 21 мая обнаружено 563 новых больных - по 56+ в день, а во время режима "Повышенной готовности" в среднем 26.

Есть чуйка, что к 24 июня власти совсем забудут про заразы - и про китайскую, и про "внебольничную", но не факт, что заразы забудут про жителей области.

При этом каких то серьезных претензий к руководству региона нет, тут, как говорится, "Не стреляйте в тапера, он играет как может". В конце концов, 1 больной на 1000 жителей  - это не 2 как в Нижегородской области, не 3, как в Ингушетии и не 12, как в Москве. Да и процент выздоровевших у нас один из самых больших в России. Просто время сейчас хреновое. Во всех отношениях. И жаль, что нет даже намека на то, что оно не станет хуже. 
Tags: коронавирус, пенза, путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments