sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Оттепель ?


CASA B21
За него даже до 1 марта не штрафовали. Ну, вы поняли, да ?

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий привлечение к административной ответственности при использовании нацистской символики без признаков пропаганды.

Соответствующие изменения внесены в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики".

Закон исключает административную ответственность для случаев использования нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых "формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии".

Документ дополняет принятый ранее Госдумой закон об исключении запрета на использование нацистской символики и атрибутики в произведения науки, искусства и литературы при обязательном условии отсутствия в них признаков пропаганды и оправдания нацизма.


Напомню, что как раз 1 марта уважаемый vikond65 разместил в своем блоге пост, посвященный 85 летию образования Люфтваффе, содержавший множество изображений нацистских боевых самолетов со свастиками. Честно скажу, у меня бомбануло. И не только у меня тоже. Все таки, наши мудрые власти давно приучили народонаселение соцсетей к тому, что Bf.109 и He.111 надо изображать исключительно с опознавательными знаками ВВС Испании, а кадры с Парада Победы 24 июня 1945 года надо постить, предварительно отписав имущество родственникам и одевшись во все чистое. Вариант - ВВЖ в Эстонии, конечно, предпочтительней, но не всем так везет по жизни.

И тут вот такое счастье свалилось. Жизнь налаживается, ребята ? И надолго ли ?
Tags: авиация, путинская россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments