sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

COVID-19. 31 мая. Попытки фальсификации


Уаскаран (6746 м)
Вершина этой четвертой по высоте горы Анд - высочайшая точка Перу и самая удаленная от центра Земли место. Гора смертельно опасна - в 1941, 1962 и 1970 годах со склонов горы сходили сели, под которыми погибло в общей сложности 29 тысяч человек.

Помните, я вчера писал о том, что в России есть три региона, суточные данные по заболевшим COVID-19 в которых публикуются много позже, чем в остальной стране ? Сегодня оказалось, что это очень удобно для маниппулирования информацией в федеральном масштабе.


Следите за руками. Сегодня в районе 11-00 по московскому времени на ресурсе coronavirus-monitor.ru (я не пользуюсь яндексом, там слишком уж явно манипулируют статистикой) появились данные по (как показалось сначала) всем российским регионам, кроме вышеупомянутой тройки. Из этих данных следовало, что число обнаруженных за последние сутки больных COVID-19 в России составило 8 957 человек. Опасная цифра ! Почему ? Сейчас объясню. 11 мая, когда наш президент рассказывал о том, что скоро все будет совсем хорошо и карантин позволил сдержать рост заболеваемости и развернуть все силы отечественной медицины для борьбы с коронавирусом, число обнаруженных больных в стране как раз был достигнут пик суточной заболевамости - 11 607 человек. Болело в тот день 179 698.

Думаю, вы понимаете, что когда гражданин нашей страны интересуется текущим положением дел с COVID-19, его интересуют текущие актуальные цифры, а не цифры в динамике. Это нормально для всех "НЕстатикнаци". Поэтому, если он видит цифру 11+ тысяч, то он фиксирует 11 без каких либо нюансов, 10+ тысяч - 10 и так далее. Так вот, с 11 по 28 мая число выявленных больных за сутки, ну несколько скачкообразмно снижалось и достигло минимума 8 334 28 мая. То есть, было 11, стало 8. No bad, really ?

Снижение этого показателя, безусловно, было достигнуто титаническими усилиями москвичей (я не шучу). 11 мая там было обнаружено 6 169 новых больных (второй показатель за все время пандемии и 53,1% от данных по всей России), а 28 мая всего 2054 (24,7%). 19 мая был достигнут пик числа больных в столице (116 460) и начался плавный спуск, продолжавшийся до вчерашнего дня (97 464).

И, вдруг, в целом по России, три дня назад начался новый рост, каждый день в большинстве регионов (цифры я приводил в постах с тегом "коронавирус" и буду приводить еще) текущие показатели больных растут, примерно в половине регионов актуальные цифры бьют рекорды, а в некоторых регионах ставятся рекорды и по заново обнаруженным больным.

В итоге, сегодня утром была показана цифра обнаруженных больных - 8 957, показавшая, что число новых больных растет уже третий день подряд. При этом, не было цифр по Южному Уралу, Приангарью, Забайкалью и Предуралью (он же Зауралье, он же Курганская область). Еще раз - на часах 11.00, нет цифр по четырем регионам и ясно, что цифра 9000 пройдена, так как в прошлые дни во всех этих регионах никаким "нулевым ростом" там и не пахло. Затем по Иркутску и Кургану внезапно появляются данные по выздоровевшим. Но других данных нет. В шесть вечера все еще висели утренние цифры и, значит "психологически важная" отметка в 9000 так и не была преодолена.

Я пошел искать инфу в местные СМИ. Ок, в Кургане в девятом часу вечера по местному времени (и в пятом по московскому) было объявлено, что обнаружено 14 больных и да, 10 выздоровело. Причем, подчеркивалось, что из этих 14 - 4 контактные и 10 человек заразу привезли (как я понял - из ХМАО, где сейчас прет число заболевших. То есть, на уровне области цифры были названы, но на федеральных сайтах начался цирк. На яндексовском сайте показали вчерашнее число зараженных (231), а на "мониторе" сделали еще лучше - показали данные по текущему числу больных с учетом данных по выздоровевшим, но без цифр новообнаруженных !

Врубаетесь ? В регионе, гда а) вчера был установлен рекорд по числу обнаруженных больных (29), б.) местные официальные сми назвали новые цифры, как свидетельствуют федеральные ресурсы рост больных "отрицательный" !


Обратите внимание - за 31.05 новых больных нет !

Едем дальше. С Челябинской областью (иногда я называю ее Южным Уралом) все стало ясно в районе 8 вечера по Москве. Были обнародованы данные по новым больным - 140 человек (это не рекорд), об общем числе больных за все время, которое там превысило 3000 (3018) и об актуальном числе больных - 1677. Благодаря цифрам по Челябинску, рубеж в 9000 новообнаруженных больных в России был преодолен. Сейчас он составляет ОФИЦИАЛЬНО 9097. Таким образом число больных COVID-19 растет в стране уже трое суток подряд.

Оставалось еще два региона - Иркутская область и Республика Бурятия. Данные по заболевшим там до сих пор не обнародованы. Зато есть цифры по выздоровевшим, следовательно, актуальное число больных и там, и там снизилось. Ну, если верить официальным данным. Может быть в этих двух прибайкальских регионах на самом деле никто не заболел ? Вот, в Севастополе же ни одного нового больного не обнаружено, но претензий к этим данным нет, чисто потому, что в последние дни там было по 1-2 новых больных. Но.. нет, такое объяснение не катит. В Иркутске позавчера было найдено 162 новых больных это региональный рекорд, вчера новых больных было 90 - второй результат с начала пандемии. В Бурятии вроде как ничего подобного не происходит. Вчера там было 29 новых больных, позавчера - 27 при рекорде в 88, установленном еще 14 мая. Но, вот почему то данные тоже сокрыты.



Я зашел на сайт liveinternet.ru, который, до кучи, еще и агрегатор местных СМИ и тут все стало ясно. Оказывается, в Иркутске тупо разверзлись врата ада... 223 новых заболевших - позавчерашний рекорд превышен на 61. Из них 128 вахтовиков. Общее число обнаруженных больных в регионе достигло 1979, актуальное число - 1615. По этому показателю тоже установлен рекорд. Что интересно - данные эти были опубликованы примерно в полдень по местному времени и в 7 утра по московскому. Таким образом, модераторы статистических сайтов тупо не могли не знать этих цифр, когда обновляли показателей, но .... решили этого не делать.

В Бурятии данные по 31.05 были опубликованы ажинно в 8 утра по местному времени !!! Кстати, единственный случай, когда статистика максимально детализирована, вплоть до того, что указано из каких очагов поступили больные (у нас вот в Пензе хрен его знает чего бояться. Тупо госпитализируют, но ни одного очага с начала пандемиии так официально и не было названо). В Бурятии сегодня было объявлено о 46 новых случаях COVID-19 и о 29 выздоровевших. Смертельных случаев за последние сутки не было.  Таким образом, число больных в лечебных учреждениях республики выросло на 20 человек. Таким образом, в Бурятии от китайской заразы сейчас лечатся 680 человек. Это больше, чем было за день до того, но не рекорд.

Итого, можно говорить о том, что в России 31 мая было обнаружено 9380 больных. Это наивысший результат с 17.05. Актуальное число больных сейчас получается равным 229 487 - это второй результат после пика 19.05 (тогда было 231215)

В целом же по России ситуация такая - число больных за сутки выросло в 80 (+23 по сравнению с 30.05) из 85 регионов. Рекорды по одновременно проходящим лечение больным установлены в 45 регионах (+8). Рекорды по числу обнаруженным в течении суток больным установлены в 6 регионах (повторение) - в Волгоградской (третий день подряд), Костромской, Сахалинской, Псковской, Иркутской областях и в Карачаево-Черкесской АО. Также в пяти регионах показан второй результат.  Красноярский край удержал рекорд по росту больных после 11 мая - 901 -> 3316 (на 232%), рост в Саратове и Волгограде более чем на 100%. Число обнаруженных в России с начала пандемии больных COVID-19 превысило 400 тысяч человек (406 566).

В мире все по прежнему - Бразилия прошла полмиллиона, 30.05 там впервые были обнаружены 30+ тыс. больных. По 31.05 полных данных нет. В США "только" 22+ тыс., но актуальное число достигло максимума - 1 188 923. В Перу развернулось массовое тестирование - 1 миллион тестов при населении 35 миллионов человек. Для сравнения в Бразилии при населении в 220+ миллионов человек, сделано только 930 тысяч. В общем, в стране Анд и Амазонки третий день устанавливаются рекорды, сегодня там обнаружены 8 805 новых больных, перуанцы обошли турок и стремительно приближаются к замыкающей мировой Топ-10 Германии. В Чили 4803 новых больных (второй результат) и там вплотную приблизились к отметке в 100 тыс. больных.
Tags: коронавирус, новости, путинская россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Читаешь такое и понимаешь за что в России ненавидят москвичей

    Источник Обратите внимание на психологию этого "коренного" (видимо, не менее чем во втором поколении!) москвича - все у него во всем…

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments