sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

COVID-19. 1 июня


Охос дель Саладо (6 893 м)
Самая высокая точка Чили, вторая по высоте гора Анд и самый высокий действующий вулкан в мире. И еще туда можно заехать на автомобиле.

В общем, что вчера недоучли, доучли сегодня. В результате, по официальным данным рост числа обнаруженных зараженных больных продолжился, а по моим нет, но, в любом случае, их число второй день подряд превысило 9000 человек. Всего в России было обнаружено уже 415+ тыс. зараженных китайской заразой и поставлен новый рекорд числа одновременно болеющих - 234 394 человек. Число болеющих выросло по сравнению с 11 мая, когда наш президент заявил, что пора начинать смягчать карантин на 30%, а число заболевших на 90%.

Если в прошлые дни я приводил цифру числа регионов, где в течении суток выросло число больных, то сегодня скажу, в скольких регионов оное число НЕ выросло. Таковых всего 6. В 52 регионах установлены новые рекорды числа больных, в шести - суточные рекорды числа обнаруженных больных (Волгоград - четвертый день подряд, Карачаево-Черкессия и Псков - второй день подряд, Свердловская, Тульская, Воронежская области), еще в семи регионах показаны вторые результаты. На жуткие цифры из Иркутска внимание особо обращать не надо - там просумирировали цифры за два дня, как и на "рекорд" Бурятии - там тоже самое.

Кстати, во многих регионах местные СМИ указывают источники заражения, в Пензе ничего подобного нет. Местные СМИ исторически боятся хоть как то задеть нежные струны душ "отцов города".

Особо интересная ситуация в Волгограде, где после речи ВВП 11 мая актуальное число больных выросло с 735 до 2164 человек. Больший относительный прирост только в Красноярском края (901 - 3281), но там сегодня внезапно произошел радикальный рывок выздоровевших и кривая пошла вниз.

В Европе все по прежнему. Великобритания никак не может справится с болезнью и, давно обойдя Италию по числу зараженных, постепенно подбирается к Испании. Осталось 10 тыс., при том, что сегодня там обнаружено 1500+ новых больных, по числу смертей бриты уже абсолютные лидеры континента - 39 045. Кстати, "патриоты" в силу своей нелюбопытности упорно продвигают идею о том, что в Швеции самый высокий процент смертей в Европе. Врут. Среди стран с населением свыше 1 миллиона человек шведы пятые по смертности от общего населения и 7-е от числа обнаруженных больных и 10-е по абсолютным показателям.

В мире лидер США, но там сегодня произошел бурный рост выздоровлений (60+ тыс.) и поэтому вчерашний рекорд актуального числа больных (1 189 948) побит не был. Также не был побит рекорд больных и в Бразилии, все благодаря резкому снижению числа новых больных - с 30+ тыс. до 16+ тыс.

А вот на запад от Бразилии быстро растет число больных в Перу, Болии и Чили. Перу прошла Турцию и вошла в Топ-10 мировых источников заразы с 5,2 обнаруженными больными на 1000 человек населения. Это, если что, больше, чем  в Италии. В Чили (№13) этот показатель равен 5,5. Мировой же лидер по этому показателю Катар с его 20 больными на тысячу, но ящитаю шта решение провести там Чемпионат Мира по футболу было правильным. Все таки футбол под кондиционерами - это невероятно круто, а англичане с их почти 40 готовыми для приема чемпионата стадионами - сплошные рептилоиды.
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments