sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

COVID-19. 15 июня. В Челябинске рекорд и отмена парада, в Иркутске просто... п..ц


Местность в отрогах Новозеландских Южных Альп, называемая Плато.
Зимой - в июне-июле, тут реально веют вьюги, метут метели, заметает поземка и температура опускается ниже -10 градусов по Цельсию. Да еще с ветерком.

Из 85 регионов России, в 78 сегодня увеличилось актуальное число обнаруженных инфицированных. В 53 регионах установлены местные рекорды по числу больных, непосредственно находящихся на излечении, а в 5 число обнаруженных больных наибольшее с начала пандемии. Это:

  • Иркутская область - 311 новых больных

  • Челябинская область - 182 новых больных. Вчера днем там официально отменили Парад 24 июня.

  • Новосибирская область - 109 новых больных - 2 повторение рекорда 30 мая

  • Карачаево-Черкесская АО - 99 новых больных. Рекорды устанавливаются третий день подряд.

  • Хабаровский край - 74 новых больных

В Пензе сначала объявили 99 новых больных, потом уменьшили цифру до 94, обеспечив очередной день снижения числа новых зараженных. Впрочем, актуальное число больных выросло до 857, что более чем в два раза больше, чем было 11 мая (390). Напомню, что благодаря, на тот момент, значительному, больше чем у соседей, числу проведенных тестов, Пенза и Область в начале пандемии вырывались ажинно на 9-е место в России по числу обнаруженных больных, но потом наш регион опустился в четвертый десяток (и Слава Богу !).

Всего в России официально было обнаружено 9041 больной, но из этого числа надо вычесть два дня по Челябинску (540 - 182 = 358) и один день по Иркутску (500 - 311 = 189). Остается 8 494. Меньше чем обычно, но ненамного. В конце концов, на текущий момент, снижение численности новых больных обеспечивается за счет Москвы и Подмосковья, где довольно жестокий карантин реально дал плоды, как бы местное население не костерило Собянина и, отчасти, Воробьева. В провинции же ситуация продолжает ухудшаться, несмотря на то, что, визуально, от карантина тут остались рожки да ножки. Но есть еще один фактор. Как сказал пензенский минздрав - в регионе стало все больше больных, не требующих госпитализации. И это, конечно, хорошо, если является правдой.

По миру. В Европе у всех уже стабильное снижение, в том числе и в Беларуси. В мире же продолжается медленный рост за счет США, России и Бразилии. Индия тоже поднимается, но там еще очень маленькие относительные цифры.

В общем, где то так.
Tags: коронавирус, новости, пенза
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Читаешь такое и понимаешь за что в России ненавидят москвичей

    Источник Обратите внимание на психологию этого "коренного" (видимо, не менее чем во втором поколении!) москвича - все у него во всем…

  • Сосед умер

    У нас в кооперативе предстедатели меняются более или менее регулярно - примерно раз в пять-шесть лет. В основном, это честные люди, но некоторых…

  • Про COVID-19

    Двоюродный племянник с женой переболели. Оба провели в больницах по 8 дней и получили потом еще больничные на две недели. Жена лежала в пензенской…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments