sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Что они в кагор подмешивают ?



Вот вы приходите на поминки и говорите хозяину или хозяйке - "Поздравляю тебя со знаменательным днем смерти твоей матери !". Ну или отца. Реакция окружающих ?


22 июня - в первую очередь, День Боли, Отчаяния, Скорби и Позора. 14 лет коммунисты убивали и грабили население страны, оправдывая это тем, что готовятся к отражению будущего похода империалистических стран против "Первого в Мире Государства Рабочих и Крестьян" и всем нужно затянуть пояса и петли на шее, а когда поход таки начался (правда, пошли не совсем те капиталисты, против которых все эти грабежи велись. К тем то Сталин с компашкой на коленях поползли за помощью), оказалось, что РККА - это на 90% миф, фетиш, а немцев только спустя долгих 5 месяцев (за которые погиб мой дед) остановили кто ? Рабочие и студенты Ленинграда, Москвы и Тулы вкупе с подоспевшими к ним в последний момент на помощь дивизиями, сформированными из бывших кулаков Сибири и Туркестана, для которых слова "Россия" и "Родина" были не пустым звуком.

Показательный факт - на известного украинского кинорежиссера Довженко госбезопасность завела дело за то, что тот, находясь в эвакуации в Москве, неоднократно высказывался ровно вот в этом самом духе. Обратите внимание, даже самому проженному пропагандону Кривицкому не пришла в голову мысль вложить спич про "отступать некуда" в уста какого нибудь краскома в окрестностях Смоленска или Калинина, он приписал эти слова Василию Клочкову, хоть и родившемуся в Саратовской губернии, но выросшему на Алтае. Кстати. впоследствии, Клочков некоторое время жил недалеко от Пензы. Пенза вообще, "позевывая", Родина всех основных героев как советской, так и досоветской России, а моего прадеда так вообще дед Александра Федоровича Керенского крестил. Но это я так, в режиме легкого регионального самопиара*.

Короче, по моему, пора заканчивать с Победославием, ибо события оные были настолько давно, а историю их народ у нас не просто не знает, но и не хочет знать, чему свидетельством знаменитая статья нашего дорого лидера, что скоро будет как в том американском фантастическом романе, где главный герой научился переноситься в прошлое, но прошлое не то, каким оно было на самом деле, а такое, каким оно ему кажется, исходя из прочитанных книг и где премьер-министр Великобритании Дизраэли приезжает на заседание Палаты Общин, где принимается решение о создани Британской Империи на "роллс-ройсе" последней модели. ВВП уже объявили организатором Марша на Приштину, так что в моем предположении нет ничего невозможного. Даже страшно подумать, что еще ему могут приписать героического. 1979 - 1953... хм...

И что касается церемонии. Как можно православного попа - одного из визуальных символов коллаборационизма, делать участником подобной церемонии ?

Короче, не болейте. Особенно, головой.

* - или вот еще про Пензу -- небезысвестный Игорь Дятлов прямо перед своим Походом в Бессмертие, проходил практику на только что созданном Пензенском Радиозаводе.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments