sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Раз, два, три, четыре, пять - вышел н..ггер, хм, извините, "темнокожий афроамериканец"* пострелять


Шакил Френсис: "Ну, а чо, чё она на меня смотрела  - ну обдолбанный, ну с пистолетом, чё, с..ка не так ?"

Городок Форест Сити (7 тыс. населения), графство Разерфорд (60+ тыс. населения), штат Северная Каролина, США. 26-летний негр по имени Шакил Маршон Френсис вышел из тюрьмы (американские СМИ, почему то, скрывают за что он сидел), взял пистолет и пошел погулять в ближайший парк, являющийся, кстати, федеральной собственностью (есть у них такие фишки). Рядом с парком была припаркована автомашина, в которой сидела 7-летняя цветная девочка по имени Аалиа Норрис (видимо, имя ей мамаша давала прямо в процессе родов). Свежеосвобожденный персонаж тупо взял и выстрелил девочке в голову. Был арестован (тут есть фишка - этот самый Форрест Сити на две трети населен белыми, а графство в целом на 80%, так что местным "активистам" в той ситуации ловить было нечего, чай не Аляска, да и шериф там белый), а девочку отправили в больницу. Спустя двое суток, в четверг, она скончалась. Заведено дело сначала по обвинению в покушении, а затем и по обвинению в убийстве.



Аалиа Норрис
"А если бы девочка была белой ?" ("Время убивать", Джон Гришем)

Что ждет Шакила ? Во первых, данное преступление в силу личности жертвы, однозначно, будет определено как убийство первой степени, причем, с отягчающими обстоятельствами. Статья 18, часть II, параграф 228, раздел 3592 Уголовоного Кодекса США (U.S.Code) определяет список из 16 таковых условий, которые следует учитывать при вынесении такого рода приговоров. Железобетонно будут действовать пункты 4 (рецидив), 5 (подвергание опасности во время преступления других людей, кроме убитого/убитой), 6 (преступление совершено отвратительным, порочным и жестоким образом), 11 (беззащитность жертвы),  и тд.. По остальным пунктам у меня нет инфы.

В штате Северная Каролина смертная казнь не отменена, но ее исполнения приостановлены, несмотря на то, что в тюрьмах штата содержатся свыше 150 приговоренных к "исключительной мере социальной защиты". Однако, в связи с тем, что парк где была убита девочка находится на федеральной земле, все может быть и по другому.

Потом пойдут аппеляции, х..ё м..ё, в итоге, надеюсь, его все же казнят, но произойдет это не менее чем лет через 20. В США с этим в последние годы не торопятся.

А вот что бы случилось с убийцей, если бы дело происходило лет 100 назад. На самом деле, все было бы очень весело. В самом лучшем для него случае, местные власти провели бы быстрый суд и по быстрому его повесили. Чуть худший вариант (но незначительно) - местное население (не обязательно белые, черные тоже иногда линчевали) организует убийце прогулку в ближайший лес, где его также повесят. Но мог случиться и совершенно изысканный перфоманс при котором "жертву" привели бы в тот самый парк, подвесили на импровизированную дыбу, сначала отрезали бы (без наркоза, как китайцы) кусочки кожи, рвали ногти, потом кастрировали и, обмазав смолой, развели у него под ногами несильный огонь. В парке собралось бы все население городка, дети сидели бы на деревьях, оркестр местной баптистской школы громко играл бы "Когда Святые маршируют", "Мою дорогую Клементину !" и "Sweet Caroline", все бы громко и радостно смеялись, делали б селфи на фоне коптящегося убийцы и отсылали их в меморис и сторис, полиция б охраняла покой отдыхающих горожан. Минут через 15-20 крики стихли б, народ разошелся бы по барам отмечать успешное завершение божьей кары, еще через пару суток в город вошли бы части Национальной Гвардии, чей командир в отчете написал бы, что виновные не обнаружены, а осужденный, обдолбавшись, просто покончил жизнь самоубийством **.


1884 год, а вот реально забирает. Умели американцы писать мелодичные песни. А потом родилась Тейлор Свифт.  И Мирайа Кэрри.

Последствия ? В ближайшие лет 10 ни один выродок в городке и не думал бы гулять с пистолем по улицам и стрелять в детей. А может и в штате.

В общем, пора запасаться попкорном и убеждать себя в том, что убивать из пистолета - это не тоже самое, что безнаказанно давить людей и по пьянке провоцировать автокатастрофы.

* - использование определения "темнокожий" со словом "афроамериканец" для политкорректного описания тупых американских негров в настоящее время стало актуальным в связи с тем, что самый известный человек в мире - Илон Маск, по случайности оказался БЕЛЫМ афроамериканцем, как и популярная голливудская актриса Шарлиз Террон, а также княгина Монако Шарлен (Уиттсток).

** - думаю, кто в теме, узнали в описании намек на линчевание 17-летнего Джесси Вашингтона в техасском городе Уэйко 15 мая 1916 года. На самом деле, этот случай был самым терминальным (и, одновременно, самым задукоментированным) в истории внесудебных расправ в истории США и вызвал резонанс по всей стране, также хорошо известно линчевание Уильяма Джеймса в Кайро, штат Иллинойс 11 ноября 1909 года. Кстати то, что линчевание не имеет прямого отношения к рассовой нетерпимости говорит, например, тот факт. что в тот же день, что Джеймса, в том же городе таже группа активистов (the mob) линчевала и вполне себе белого человека - фотографа Генри Зальцнера, обвинявшегося (но еще не осужденного) в том, что он зарубил свою жену топором. Фотографии этих представлений я не стал размещать в посте, ибо нефиг.
Tags: история америки, криминал, музыка, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments