sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Голосование по поправкам в Конституцию в Пензенской области. Вот что что сканеры животворящие делают



Посмотрел результаты выборов по своей УИК. Удивлен.

  • Избирателей - 2 573

  • Выдано бюллетеней - 1 126 (43,76%, вот реально думал, что больше)

  • За - 780 (69,27%)

  • Против - 339 (30,11%)


То есть, наша УИК - одна из пяти в нашем, Октябрьском раойне, где противники "плодотворной идеи" поправок собрали более 30% голосов проголосовавших избирателей. В процентном отношении больше всего "либерастов, наймитов госдепа и противников традиционных ценностей" в нашем районе оказалось на участке в школе №74 (для пензяков - это Дальнее Арбеково), где при явке в 52,4% против поправок проголосовало 38,13%.

На другом полюсе УИК в Онкодиспансере где из 150 избирателей проголосовали 150 и только один из них против. Могут уволить. Я не шучу.


Всего по району при явке в 64,29% против проголосовало 15,14%. Разбросы по укика очень большие даже в рамках одной локации. Например, в школе где я голосовал три уика. Помимо нашего, в одном при явке в 45,7% "за" высказались 29,92% (ну это практически как в нашем), а в третьем при явке в 64,1% - 13,25%. Интересны абсолютные цифры. Число избирателей по уикам - 2573, 2412, 2401. Число высказавшихся против, соответственно, 339, 204, 309. Что интересно, подобные отклонения были в наших краях и в прошлые годы, когда в двух уиках у ЕР голосов было существенно меньше, чем в третьем - и по абсолютному показателю и по процентам. ХЗ почему.

Всего по Пензе на 13 из 223 уиков против поправок было подано более 30% голосов, в двух из них - более 40%. Рекордсмены жители окрестностей Памятника Победы, голосовавшие в Колледже Пищевой промышленности. Там, похоже, поправки так и не собрали большинства голосов. Официально, из 1555 избирателей на  участок пришло 1100 (70,7%), за проголосовало 535, против 468, а еще 90 бюллютней исчезло или было испорчено на пути от кобинок до урн, что составило ажинно 8% от общего числа их выданных. Для сравнения - на всех 38 уиках Ленинского района таких бюллетеней оказалось всего 11 - 0,02%. В остальных трех районах в совокупности 116 неиспользованных, но выданных бюллетеней. Выводы, думаю, напрашиваются сами. Официально там св. 46% против, а неофициально ....

В городе Пензе в целом при явке в 66,17% (266 476 из 402 742), за поправки проголосовало 81,1%. На 59 участках из 223 поправки не собрали абсолютного большинства. Очень большой разброс по явке. Я нашел 7 участков где она составила 100 или совсем около того процентов. Меньше 50% она составила на 8 участках. Антирекорд - УИК №105 (Медпрепараты, бывший ДК "Дружба") - 37,84% (780 из 2061).

В находящемся в 10 минутах езды от Пензы закрытом городе Заречный, электронные системы голосования поставили еще лет 5 назад, соответственно, тамошние 35,36% против при явке в 59,98% не удивляют. Там, из 25 уиков только в одном противники собрали мене 30% голосов, а на одном даже сумели победить (№225), собрав 50,54% против при явке на участке 62%. Это единственный уик в области, где поправки официально пролетели мимо кассы.

Второй по населению город области Кузнецк. Здесь 45 избирательных участков. Всего, при явке 71,7% (на всех участках она превысила 50%) "за" проголосовало 78,5%. Максимум - 88,7%, минимум - 62,7%. Более 30% голосов противники поправок собрали на 4 участках. Рекорд - 36,8% (№288).

Четвертый город - Каменка. 24 участка. Посещаемость везде заметно выше половины. Только на одном участке за поправки проголосовало менее 80%.

Город №5. Сердобск. Здесь при Путине закрылся местный крупнейший завод (он и по области был одним из самых крупных), так что позиции ЕР более слабые, чем во многих других районах области. 30 участков. Везде посещаемость более 50%. "За" прогосовало от 73,31% до 89,24%. На шести участках противники изменений в конституции набрали более 20% голосов.

Город №6. Нижний Ломов. Тут вообще промышленности не осталось, кроме пищевой, но народ отчаянно верит и надеется. 15 участков. Только на одном из них противники собрали более 10% голосов.

Город №7. Никольск. Очень богатый райцентр с самым большим кондитерским магазином в области. Правда, за последние 28 лет его население сократилось на четверть, а крупнейший завод накрылся медным тазом в конце 90-х, но народ там работящий и с головами. 11 участков. На всех участках при явке свыше 80%, число проголосовавших "за" минимум 92%.

Остальные города таковыми являются только формально. Скорее, это окультуренные сёла, где нет ни одного вида, который бы создавал ощущение нахождения в городе, либо виды есть, но по населению тянут только на поселки.

По сельским районам, в основном, имеет место тотальное превосходство сторонников Путина. Рекорд -- Пензенский район, в который входит множество небольших сёл на юг от Пензы и бывший Кондольский район, присоединенный к Пензенскому, когда покойный губернатор Бочкарев стремился создать из полумиллионой Пензы город-миллионник, путем присоединения к областному центру соседних сельских районов. Но все закончилось на Кондоле. Потом губернатор заболел и стало не до амбициозных планов. Так вот, в Пензенском районе "за" проголосовало 97,4% избирателей, пришедших на участки.

Впрочем, и в сельских районах нашлись свои протестные населенные пункты. В селе Старополянском самого западного в области, Земетчинского района, против проголосовало 41+% избирателей, дошедших до избирательного участка, в поселке Сахарозавод Бековского района свыше 39% (в самом центре района - рабочем поселке Беково на 4 избирательных участках против поправок проголосовало 26,5%), в селе Малая Садовка Сосновоборского района противники поправок собрали почти 32%, в селе Русско-Никольское Пачелмского района против поправок проголосовало свыше 30% принявших участие в голосовании,

В области из общего числа в 1 035 121 избирателя, проголосовало 790 535 (76,37%), из них за поправки 673 555 (85,2%).

Для меня главный вывод изо всей этой истории - если хочешь РЕАЛЬНЫХ перемен к лучшему - ходи на выборы. Этим ты оказываешь воздействие на власть, а не легитимизируешь ее, как утверждает Навальный и его хомячки. Если на твоем участке против власти голосует половина избирателей, а в целом по городу или району 10%, то это в современных реалиях, сигнал еще более вышестоящей власти обратить на твое место жительства большее внимание, а местным властям не зарываться, ибо и убрать могут. А это для привластных персон смерти подобно. Причем, как всем стало ясно после истории с чувашским "царьком" -- в буквальном смысле слова. Как простые люди они уже жить не могут.

Другие выводы - оппозиция должна расширять свое присутствие в соцсетях, если ее не пускают на телевидение. Понятно, что если бы в обществе была бы РЕАЛЬНАЯ широкая дискуссия по поправкам, властям пришлось бы отнестись к процессу более ответственно, а не полагаться на огульную пропаганду. Умные же люди понимают, что в эти поправки заложено столько мин замедленного действия, что рвануть может и посильнее чем в 1991. Вам это надо ? Пока же - "лоялисты" сидят в ВК, Твиттере, Одноклассниках и Дзене, а оппозиционеры в Фейсбуке и на Ютьюбе, куда, кстати, тоже лезут лоялисты. Смотрится это дико, но ... Рассуждения же о том, что ВК находится под контролем ФСБ, ИМХО, пустые. Соблюдайте законы, не нарывайтесь, не провоцируйте.

Ну и те, кто может оказывать влияние на процесс, должны требовать до сентябрьских выборов поставить на каждом уике сканеры, как минимум.

И да, давайте не забывать про марксистко-ленинскую теорию про всяко разно базисы и надстройки. Главное в которой, что чем сильнее власть давит на людей (даже если это им самим, блин, нравится - ну много среди нас мазохистов), тем меньше у них мотивации поднимать страну и двигать ее вперед. Даже если снаружи все смотрится блааооолепно.

Удачи.

p.s. Вопрос - но хоть сейчас то либероиды (именно так !) наконец поймут, что Навальный - провокатор ?
Tags: выборы, пенза
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments