sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про Виктора Проскурина


Виктор Проскурин в "Чокнутых" (1991). Возможно, последней качественной советской комедии.

Жаль, что мало снимался в комедиях, а все больше в слезивых советских мелодрамах. Монолог его героя,  "специалиста по переворотам" нетрадиционной сексуальной ориентации Ивана Ивановича Иванова в комедии "Чокнутые" - это, что называется "Конец Всему":

"А знаете, наступит время, когда даже ничтожные политические деятели будут окружать себя таким количеством телохранителей, что любое политическое убийство будет ну просто невозможным. Не говоря уже о цене".

"Террор - это новая прогрессивная форма убеждения, после которой сам клиент отказывается от намеченных планов. Мы, вообще, профессионалы, очень рассчитываем на эту форму".


1991 год, блин ! А мундирчик - ну прям российский чиновник на четвертом сроке ВВП.

Всегда думал, что он примерно ровесник моего отца, оказалось, на 11 лет моложе. Просто с молодости выглядел значительно старше своих лет (в "Чокнутых" ему 38), а в последние годы так совсем древним стариком.

Причина смерти - Хроническая Обструктивная Болезнь Легких (COPD) - болезнь слабовольных курильщиков. Муж подруги моей мамы от нее умер. Когда обнаружили, врачи сразу сказали - "хочешь жить - бросай курить", а он не смог. Смолил как паровоз буквально до дня своей смерти. Оставил 11-летнего сына.

В общем, пусть земля будет пухом Виктору Алексеевичу. 
Tags: rip, кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments