sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Горячий Каньон


Кажущаяся красота Нью-Йорка 1911 года !
Вид вниз от сквера Боулинг-Грин по Бродвею. На втором плане виден знаменитый Зингер-билдинг - здание-икона стиля Арт-Нуово, снесенное в 1967 году.

Теперь представьте, что на улице +30, а то и больше. От зданий и асфальта пышет жаром. На вас теплый шерстяной костюм (в джинсах ходят только фермеры-гренджеры и ковбои), шляпа, вместо трусов и майки - кальсоны и другое нижнее белье. В офисе, где вы работаете нет кондиционера, до фонтанчиков на улице еще никто не додумался, первый бытовой холодильник изобретен Фредом Вольфом из городка Форт-Уэйн в Индиане только в 1913 году.

Даже с парками и скверами не все не айс. Знаменитый Боулинг-Грин - это вот то дерево справа внизу. И всё. Бэттери-парка еще нет, Грэмерси-парк - частный, ну это как у нас в Пензе остатки "сквера у Дома Быта", которые закрыты заборами. Конечно, есть еще полудикий (тогда) Центральный Парк, но он большой и плохо оборудованный, так что просто так в "рабочий полдень" не погуляешь.

Кстати, Форт-Уэйн формально место дислокации второй по возрасту североамериканской профессиональной хоккейной команды, никогда не игравшей в НХЛ (minor team). Первая - Hersey Bears, где провел прошлый сезон Илья Самсонов, который, кстати, закончил сезон из за неприятной болезни - защемления нерва.

А так да - красотища !

Вдохновился
Tags: история, шорпи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments