sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Объяснения Асмус


фото из инстраграмма Харламова

3 сентября 2004 года мы с бывшей развелись и 1 сентября, когда наш сын пошел в 4-й класс стал последним, на котором она присутствовала. В 2005 она приехала утром, помогла собрать его в школу и уехала. Тоже повторилось и в 2006. В школе она почти не появлялась до старших классов и не пришла даже на выпускной после 9-го класса, чем вызвала бешенный гнев своего бывшего свекра, который позвонил ей и, публично, оборал. Мне потребовались немалые усилия, чтобы как то эту ситуацию сгладить. Ибо "деды приходят (в школу) и уходят, а отцам там (с учителями и родителями) жить". Но на Последний Звонок и Выпускной она пришла.

Почему не приходила ? Причин было несколько. Во первых, сын не хотел. Пацан понимал, что у нас с ней довольно сильная НЕПРОИЗВОЛЬНАЯ негативная энергетика (так то у нас нормальные отношения), когда мы оказываемся рядом и ему не хотелось портить себе настроение. Во вторых, все эти пустые разговоры, ловля взглядов и пр... Я имею в виду общих знакомых и родителей. Развод - очень серьезное решение и лишний раз выносить его на суд окружающих, особенно, когда он произошел уже несколько лет назад, просто не хочется.

Но все считают, что если родители не алкаголики, наркоманы, фрики, трансвеститы, уголовники, негры и далее по списку, он тупо обязаны быть с ребенком на 1 сентября. Поэтому, те, кто не пришел, обязаны оправдываться. Вот Асмус и оправдывается. Хотя в ее случае, это все равно скотство - все таки у ее дочери это был Самый Первое 1 Сентября. У меня вон родители на мой первый день в школе только только вышли из состояния перманентного скандала, во время которого батя два раза из дома выходил и об этой ситуации были оповещены все ихние друзья, знакомые, родственники и соседи по двору, кое как их помирившие (тем более, в июле 1976 у них была 10-я годовщина свадьбы, а бате в мае исполнилось 35. Обе даты отмечались весьма масштабно). Но надо, значит надо - припорадились, намарафетились, собрались и пошли. Тем более, шел я в школу, где учились ВСЕ мои родственники по материнской линии.

Ну и про Бульдога. Я понимаю, что "пацан" постепенно вползает в состояние "среднего возраста" (через полгода сороковник), но настолько манкировать общественной моралью, приходить на подобный праздник в шортах - это перебор. Да, это Москва, да, у нормального человека в этом гадючнике не может не возникнуть протест против всего этого буржуазного позолоченного лицемерия, когда престарелые девушки легкого поведения на последнее покупают безвкусицу от модных брендов made in South China, но косплеить Кейт Мидлтон в ТАКОЙ день, все же, это перебор.

С другой стороны - волосатые ноги - это хорошо. Это значит - диабета нет. Да и вообще, похоже, нормальный он мужик, раз дочь у него живет, а не у звезды хоумвидео.
Tags: мысли вслух, новости, школа
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments