sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

История от Зюганова



Главарь КПРФ (Компашки Пенсионеров) рассказывает, что Россия трижды прикрывала Европу от всяко разно нашествий ("ордынского", Наполеона, Гитлера). Про Гитлера сей муж преклонных годов сказал дословно, что тот "настроил концлагерей, в которых сжигал всех подряд - и русских, и евреев, и цыган, и поляков и всю остальную сволочь". Прессуха современных гапонов (их партия на 87% финансируется из государственного бюджета Российской Федерации) уже заявила, что слова деды Зю "вырваны из контекста" и под сволочью он имел в виду тех, кто не вошел в озвученный список трех.


Можно конечно все списать на старческий маразм персонажа вот уже 28 лет возглавляющего тоталитарную секту на гособеспечении. И, вообще, это даже, наверное, хорошо. В "нормальных" тоталитарных сектах или народ травят (массово, подчеркиваю) или с маленькими мальчиками развлекаются, а тут, всего лишь, в гишторические штудии ударились. В конце концов, это же Россия. Тут какую бы дикую чушь не нес бы чиновник (а Зюганов, безусловно, чиновник), никто с ним спорить не будет, ибо "вся власть от бога". Однако, настораживает то, с каким энтузиазмом в последнее время наши лоялисты вдарились в создание и укрепление различных исторических мифов, даже не опровергнутых, а исжитых едва ли не во времена Хрущева, а то и раньше (впрочем, при нем новых понаписали мама не горюй - одно бегство польского правительства из страны, как повод для ввода Красной Армии чего стоит. При Сталине этого мифа еще не было).

Взять того же Батыя. С какого перепуга вот сейчас, на исходе первой четверти XXI века продолжать рассказывать бредни про то, что "мы триста лет вас, гейропейцев, от татар-монгол прикрывали" ? Факт в том, что какое бы сопротивление (да не особо серьезное, на самом деле) Русь монголам не оказала, Польшу, Венгрию и Германию это никак не спасло. Например, земля мадьяр был нанесен такой урон, там практически не осталось зданий домонгольской постройки. Стоят несколько домиков в статусе памятников национального значения.

При этом, книга Яна "К последнему морю" о походе монгол-татар в Западную Европу была издана еще в 1939 году ! А в учебнике Средневековой истории для ВУЗов под редакцией В.Ф.Семенова, изданном в 1970 году (написан в 1968),  говорилось (с указанием дат !!!) о многочисленных монгольских набегах на Польшу, произошедших уже после покорения азиатами большей части Руси. Из летописей известно, что у некоторых военноначальников в тех походах были подозрительно немонгольские имена. Так что ни о каком щите от монгол речь даже не шла. Вот от Тимура.. тут да, может быть.

Наполеона, конечно, наши разгромили, только не надо забывать, что на момент вторжение французской армии Россия находилась в статусе союзника Французской Империи (до кучи, формально воевавшего с Великобританией), мало того, также как и Сталин с немцами в 1939, Александр I  в 1809 году участвовал вместе с французами в войне с последним крупным противником Наполеона в Европе - Австрийской Империей. У нас о той масштабной войне предпочитают не вспоминать именно из за участия в ней российской армии. Участвовал в ней Зимний Дворец успешно, по Шёнбруннскому мирному договору России отошел город Тернополь с окрестностямии (его потом пришлось отдать). Фишка была в том Россия в тот момент была (формально) союзником Австрии. Ну и да, в отличии от Второй Мировой войны, у Наполеона всегда был свой "Второй Фронт" - Испания, на территории которой постоянно оперировали также и английские войска. По состоянию на 1812 год, в Испании нажодилось свыше четверти миллиона французских солдат. В любом случае, фраза о том, что Наполеон "раздавил в щепки" (европейцев, похоже ?) выдает в лидере "второй по популярности партии" самой большой страны мира человека, явно недостаточно знающего историю.

Ну и Гитлер... Ну да, почти неубиваемый аргумент. Только вот если бы Зюганов начал бы рассказывать о героизме красноармейцев и самоотверженности труженников тыла, принесших победу Советскому народу и избавлению от ига нацизма остальным странам Европы, то да, это было бы в тему. Но краснокоричневые, осуждающие Гитлера за концлагеря.... "Дядя Андрей, Вы это серьезно ?" (с). Ибо, как говорится, "чья бы корова мычала". Не коммунистам обвинять кого бы то ни было в создании концлагерей и в массовых там убийствах. Особенно, с конкретизацией жертв по национальностям - русские, евреи, поляки. По моему, это терминальная форма шизофрении и безумный сюр. Это уже не незнание истории, а ее отрицание. Кстати, знаете насколько лет пережил своего босса Эрнста Тельмана второй человек в КПГ Вильгельм Лёв, в 1934 году бежавший в СССР ? Ни за что не догадаетесь. На МИНУС 7.

Остается вопрос - кто в понимании Зюганова "ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ СВОЛОЧЬ" ?

Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, история
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments