sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Шария жалко

Пыжится, пыжится мужик по темам Навального и Колесниковой, отрабатывает номер "борца с прозападными либерастами", а получается как то по-испански стыдно. То есть, пыжится он, а стыдно адекватным зрителям его видео.

Складывается ошушение, что товарища из Нидерландов внезапно нагрузили "по комсомольской линии" задачей, максимально используя наработанный в прошлые годы авторитет среди скудоумных россиянских "патриотов"-лоялистов, попытаться отшельмовать упомянутых выше персон, но Анатолий, похоже, понимает, что особо там шельмовать нечего, по уму, им вообще сочувствовать надо, а не хаять, но ... "клиент всегда прав", вот он и пыжит. Скучно, без огонька, искусственно себя накручивая.

Хорошо, если я ошибаюсь, возможно, дело просто в желании АШ поудержать свою традиционную российскую аудиторию cotton wool-style, которой банально стали скучны внутриукраинские политические разборки, в которые сейчас погружен популярный украинский видеоблогер. Разборки, конечно, очень по делу - Шарий в кость сошелся с нациками и борцами против русского языка, но эта борьба не в стиле шоу, не в заголи по заголям, а настоящая. Но, повторюсь - это внутриукраинская тема. Поставьте себя на место того мужика из Таганрога* в майке-алколичке и c бутылкой пива в руке, который каждую ночь перед сном заходил на канал к Шарию чисто чтобы поржать на тему "как там у хохлов", ему показывали Киву, кушающего руками или Герасимова, вылизывающего тарелку, мужику из Таганрога было это в кайф, потому что отвечало его запросам, он сладостно рыгал и шел на боковую, а тут на тебе, марши какие то, кровь, мясо, странные (вот реально странные) персонажи вроде Гончарука или Ермака, да и Кива оказался не таким и плохим мужиком, вообщем все стало сложно и скучно. Да и ролики Шария из шахмат превратились в международные шашки - 10 раз в день и все про его противостояние с администрацией президента. ЧТО ТО НАДО СТАЛО ДЕЛАТЬ !

Но эта версия, понятно, наиболее комплиментарная по отношению к Шарию. Некомплиментарная - сами понимаете какая. Не буду ее озвучивать, ее пробандеровские украинские телеканалы и так ежедневно озвучивают.

Меня в тематике шариевских постов НЕ ПРО УКРАИНУ (с Украиной все норм, у Шария может быть и слишком экзальтированная, почти "пашиняновская" позиция, но она правильная. Она, может быть, и кажется ограниченной, но Анатолий, похоже, решил тупо "Бить по Штабам"**, не размениваясь на частности, как Мате Залка***, веря в свою звезду ), напрягает их геополитичность. Дескать, какой бы адъ и сюр не творились бы в России (ну и в Белоруссии тоже, чего уж там) - она противник бандеровского режима на Украине и поэтому о ней или оооооооооооочень хорошо, или никак. И когда Шарий начинал свою карьеру видеоблогера все было нормально. Россия 2014 года - это была еще почти "медведевская Россия", кромешных закидонов у нас было еще немного или они только начинались. Но восторженно пророссийская и лишенная всякой критики по отношению к ней нынешняя шариевская позициия в 2020 году выглядит несколько неестественно. Нет, я не считаю, что он ОБЯЗАН жечь глаголом нынешнюю российскую реальность. Он украинский блогер, его тема Украина, но если уж взялся комментировать, то ХОТЯ БЫ старайся держаться хоть какой то объективности, а не занимать позиции скудоумных персонажей или пропагандонов в делах совершенно тебя не касающихся.

Я совершенно не идеализирую Навального. Мало того, как мне кажется, Навальный не совсем самостоятельный товарищ, в первую очередь, работающий на некоторые кремлевские структуры, а не на "правду-матку" и мне кажется крайне странным, что это особо никто не понимает. Но, закусив удила, занимать ту позицию, которую занял Шарий - по меньшей мере, не красиво. Лоялистскую аудиторию в России он, конечно, этим сохраняет, но в чем кайф метания бисера я не в курсе. Тема Навального (и Колесниковой) реально очень серьезная. Невзоров, возможно, преувеличивает говоря о возможности Третьей Мировой, но Александр Глебович старше Шария и реально видел кровь и кишки, так что, ИМХО, лучше перебдеть (то есть, не воспринимать эти истории на ха-ха), а не косплеить Штепселя и Тарапуньки***, которые, однако, помнится, не шутили про Пиночета и убийства левых политиков Чили*****.

* - имеется в виду Сергей Беляков - персонаж сатирического телесериала "Наша Russia" в исполнении Сергея Слепакова
** - лозунг хунвейбинов, студентов-бездельников в 1966-70 годах, во время Культурной Революции в Китайской Народной Республике, занимавшихся "люстрацией" китайской партийной, государственной, хозяйственной и научной элит. Кончили хреново - все участники движения (в районе 6 миллионов человек) были отправлены на 10 лет в комунны максимально глубокой провинции.
*** - Матэ Залка - венгерский коммунист, один из командиров Интербригад во время Гражданской Войны в Испании, прославившийся способностью выигрывать бои, в которых фалангисты изначально имели преимущество.
**** - популярный в СССР комический дуэт, выступавший в 1946-86 годах. Предтечи дуэтов Карцев и Ильченко, Авдотьи Никитичный и Вероники Маврикиевны.
***** - через год после гибели президента Чили Сальвадора Альенде, фашисты также убили экс-главнокомандующего чилийской армией Карлоса Пратса (ушел в отставку за 19 дней до переворота Пиночета). Надо также вспомнить убийство в 1982 году предшественника Альенде на посту президента - Эдуардо Фрея.

Tags: мысли вслух, новости, русский мир, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments