sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"У русских в России таких друзей нету" (Илья Варламов)



Очень злой и абсолютно справедливый ролик, в котором показан весь релятивизм и безответственность современной российской власти. Вот эти 1,5 миллиарда - это
, как говорится, пересечение всех возможных "красных линий".

Возникает вопрос - а почему народ начал возмущаться только сейчас, почему не возмущался, когда Януковичу давал три миллиарда, когда влазили в Сирию по цене миллиард рублей в неделю, когда закачивали Мадуро 7 миллиардов, когда финансировали бесплатное детское питание в школах Киргизии ? Чем случай Лукашенко хуже перечисленных ?

Начнем с Киргизии. Киргизия - нищая страна. Ее ВВП такой же как и у моей Пензенской области - одного из самого нищих регионов Поволжского Федерального округа. Только вот у нас население в пять раз меньше. А еще в Киргизии много русских. И русский язык там государственный. Плюс Киргизия - один из форпостов а.) на границе с Китаем (куда большей опасности для России чем блоки НАТО, АНЗЮС и АНЗЮК вместе взятые) и б.) тоже самое, но на границе с миром отмороженного исламизма. Недавно новоизбранный президент Киргизии сказал Путину, что готов поклясться в верности России на азбуке русского языка. Похоже, Киргизия - это единственная страна, где Россия деньгами воздействует не только на элиту, но и на простой народ. То есть, делает тоже самое, что и США во всяко разно латинских америках. Так что, хоть какой то выхлоп в финансовой помощи этой стране есть.


Украина. Во первых, Янукович никогда не был ни разу диктатором. Это раз. Во вторых, ему давали не кэш, а евробонды - это такой финансовый инструмент, который не вернуть нельзя. То, что возникли проблемы с возвратом - это уже политическая тема. Рано или поздно украинцы эти деньги вернут. Вопрос условий. В конце концов - Крым стоит дороже. Хотя, конечно, не понятно вообще зачем эти три миллиарда ему давали. Видимо, в Кремле так разучились считать деньги, что и сами этого не поняли.

С Сирией все просто. Наши манкурты-псевдопатриоты уже,  наверное, забыли про терракты в Санкт-Петербурге и Волгограде в 2013 году и про присягу Кавказского имарата игиловцам. Де факто, "Исламское Государство" (организация запрещенная на территории РФ) развязало войну в России. Ведь кроме упомянутых, были и другие терракты. А теперь осознайте элементарную вещь - после "хлопка газа" в Магнитогорске в конце 2018 года в России не было ни одного крупного терракта. Впервые с начала 90-х годов ! Стоит это 250 миллиардов рублей ? Тема же развития ВПК напоминает сцену из "Интернов" - "Ты вложил в эту операцию 30 тысяч рублей, чтобы получить 2 ?? Да, и это сработало !".

Венесуэла. Тема из "Счастливы вместе". Помните, как там хозяйка дома торговала косметикой, покупая ее на деньги мужа, а комиссионные клала себе в карман ? Вот тут что то подобное. Наши решили выйти на индийский рынок, для чего построить там громадный НПЗ под венесуэльскую нефть. А чтобы перебоев с нефтью не было, сделать предоплату в 7 миллиардов долларов. Немного бредовый бизнес-план, но специалисты по нефтянке могут и не согласиться. В итоге, с Индией все нормально. Там российские компании во главе с "Росснефтью" фактически приобрели второй по размеру НПЗ, но нефть туда идет из Новороссийска. Вроде как почти все деньги "Росснефть" как то из Венесуэлы вытрясла, но 800 миллионов таки осталось. Это долг в начале года Роснефть "подарила" правительству России. Что такое 800 миллионов долларов ? Это, грубо, 5 станций метро в провинции. Ровно столько новых станций года три назад было заложено в план развития транспортной инфраструктуры Новосибирска. Говорят, что когда тамошний мэр увидел данный план, он сказал, что никто им столько денег никогда не даст. Но, все же, тема Венесуэлы - это тема недостаточно продуманного плана, а не тема подарунков хрен проссышь кому.

Случай же с Белоруссией тупо уникален. Деньги конкретно даются этой усатой суке на финансирование его банд чернорубашечников-тонтонмакутов, убивающих и избивающих рядовых белорусов (ибо совершенно непоянтно - а зачем еще их давать ? Если у него жопа в экономике, то пусть об этом скажут публично. Пока же Ябасковы распевают песни на сейшнах в поддержку "стабильноси и процветания" Белорутении). Не на бесплатные школьные обеды, не на борьбу с исламизмом, не в качестве предоплаты его говенных ботов и третьесортной молочки, а чисто на убийства. Причем, даются, в отличии от случая с Украиной, однозначно в "один конец". В качестве подарка. В нормальной стране парламенту уже бы на ушах стоял, обсуждая это безумие. Но у нас нет парламента. Есть "дума" - сборище находящихся на содержании государства (финансирование ЛДПР - 97% бюджетное) стремных персонажей с обильными активами по всему миру и благополучие этих персонажей на 143% зависит от расположения к ним государственных органов, а, следовательно, никто даже не посмелится раскрыть рот.

Знаете, как американцы северных штатов внезапно вознелюбили южан ? Сейчас расскажу. В 1850 году были принят так называемый Компромисс 1850 года, частью которого стал новый Закон о беглых рабах, по которому северяне были обязаны помогать находить и ловить беглых рабов, а укрывательство оных стало уголовным преступлением. Мало того, любой белый с юга мог просто ткнуть в любого негра с Севера и сказать, что тот его беглый раб, последнему было совсем непросто в таком случае остаться на свободе.

Тут такое дело, беглых рабов и так ловили на Севере южные "охотники за головами", при этом суды Севера особо и не препятствовали экстрадиции темнокожих невольников на Юг. Мало того, северяне были не меньшими расистами, чем южане. Кто не в курсе, последние масштабные негритянские погромы произошли в Нью-Йорке в 1942 году !

Но вот эта обязанность помогать рабовладельцам лишать свободы людей, которых хоть белые и не считали равными себе, но уж точно допускали наличие у них определенных социальных прав (есть 500 баксов годового дохода, умеешь читать - добро пожаловать на выборы !) - это было воспринято без энтузиазма. Величайший американский философ того времени (да и не того тоже, впрочем) Ральф Уолдо Эмерсон прямо сказал - "Подумать только, этот грязный закон принят в XIX веке людьми, умеющими читать и писать. Клянусь небом, я не стану выполнять его". И ровно такого же мнения придерживалось большинство населения Севера, вне зависимости от того, как они собственно относились к неграм.

Вот сейчас сложилась именно эта ситуация. На улицах белорусских городов происходит то, что мое поколение видело в репортажах программы "Время", посвященных протестам в Чили, Сальвадоре и Южной Кореи - государств, которые тогда считались странами-изгоями. И никому даже в голову не приходило, что Советский Союз сможет финансировать тамошние преступные режимы. А сейчас все это воспринимается назашибись. Тем более, можно, конечно, продолжать верить в процветание Белорутении (имеено так ее называли на гитлеровских картах), а можно включить мозги и подумать, что расстреливать абсолютно мирных людей, которые не совершили за месяц протестов ни одной силовой акции, в мирное время.. ну это как бы ненормально и еще более ненормально, когда бандитов, данные преступления совершающих, финансируют из страны, где в целях экономии позакрывали сотни больниц.

Полагаю, что именно вот сейчас наш народ начал понимать всю ненормальность происходящего, ибо, когда дно пробивается, шум от этого слышат не только свидетели, но и все у кого есть банальное чувство слуха.
Tags: беларусь, бред и неконтроллируемый поток сознания, новости, русский мир
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments