sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Tampa Bay Lightning - обладатель Кубка Стенли 2020 года. Во второй раз в истории


"Ничего не чувствую, кроме поражения" (No Feelings, Just Loss)
Антон Худобин на пресс-конференции после окончания шестого и последнего матча финальной серии Кубка Стенли 2020 года

Помните третью часть "Гардемарины, вперед !", ну ту, в которой Домогаров засветился ? Там есть момент - в Семилетнюю войны российская армия побеждает пруссаков, а командующий армии в это не верит, говоря - "Да кто мы такие, чтобы Фридриха Великого побеждать". Вот у меня сложилось ощущение, что "Даллас" в финальной серии Кубка Стенли чувствовал себя ровно также. Уверенно победили в первом матче, в величественной битве четвертой игры не дали "Молнии" победить еще позавчера и вот сегодня рано утром все эти бенны, клингберги, сегуины, радуловы и гурьяновы, за исключением, конечно, Павельски играли на полусогнутых, как будно в любой момент готовились встать на одно колено в знак поддержки BLM.

Ну нахрена, спрашивается, команде остроатакующий защитник, тем более ДВА, блин , если в ее составе нет "острозащищающегося", ни одного ? Был бы - никаких вопросов не было б. Вон, у "Тампы" есть Виктор Хедман, набравший 22 очка (10+12) и получивший, внезапно, Конн Смайт Трофи MVP плей-офф (по мне так этот приз ему вручили, чтобы между Кучеровым и Пойнтом не выбирать, а то получилось бы как в 2017), так там есть кому защищаться и без него. Обратите внимание - лучший по показателю полезности ("+/-") в "Далласе" Джейми Олексяк (+11) занял только 9-е место в списке самых полезных игроков плей-офф, уступая 5 (пяти) игрокам "Молнии" (Топ-3 - Кучеров, Палат, Хедман, в Топ-10 еще Пойнт и Гурде).

А Худобин.. Худобин - пример того, что в мире хоккея, что североамериканского, что любого другого, успехи конкретных игроков весьма случайная история. Вы можете поверить, чтобы вратарь может достигнуть своего функционального пика в 34 года, РИЛИ ?? Вспомните прошлый год, когда Худобин отлично провел регулярный сезон в статусе основного вратаря клуба, но в плей-офф его выпустили на площадку всего в одном матче и то не на все 60 минут. "Даллас" тогда вылетел в втором раунде. Сколько таких игроков, как Худобин, даже раскрывшись (это важно !) так и не получили шанса проявить себя по гамбургскому счету, а в другом случае на площадку выходит водитель снегоуборочной машины и становится героем нации.

В общем, дай Бог, чтобы Антон в начинающемся регулярном чемпионате продолжал выдавать роскошные игры и, рано или поздно, все таки завоевал Кубок Стенли.



Tampa Bay Lightning - Dallas Stars 2-0
Ну чё, все было просто. Сначала Брейдан Пойнт (14) с подачи Кучерова (27) и Хедмана (12) счет открыл, а потом Блейк Коулмэн (5) установил окончательный результат матча и СЕЗОНА.

Андрей Василевский впервые в карьере отстоял на ноль в матче плей-офф (Худобин сделал это в третьем туре Кубка Стенли), а Кучеров с 34 очками таки стал лучшим бомбардиром плей-офф, показав 11 результат в истории лиги и 2-й в 21 веке. Кроме Кучерова и Василевского обладателями Кубка Стенли стали еще два российских игрока - 22-летний защитник Михаил Сергачев, набравший в плей-офф 10 очков (3+7) и 23-летний форвар-дебютант Александр Волков, впервые вышедший на площадку в плей-офф именно в сегодняшнем матче.

Счет в серии 4-2 в пользу "Тампа Бей". Самый длинный сезон в истории Национальной Хоккейной лиги, начавшийся предсезонными играми еще 15 сентября 2019 года (регулярка стартовала 2 октября) наконец завершился. В ночь с 6 на 7 октября пройдет Entry Draft NHL 2020, регулярный чемпионат 2020-21 года планируется начать 1 Декабря, дата окончания по понятным причинам неизвестна.

Всё, всем спасибо, все свободны.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments