sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Грипп, говорите..


Мак-Кинли (она же, Денали) - 6 190 м., высочайшая вершина Северной Америки и единственная на континенте выше 6 километров.

Сегодня от COVID-19 скончался 56-летний дирижер Михайловского Театра в Санкт-Петербурга Александр Ведерников, в нулевые и начале 2010-х возглавлявший оркестр Большого Театра в Москве. У него были поражены 100% легких.

Вчера от последствий COVID-19 скончался 61-летний мэр Уфы (одного из российских городов-миллионников) Ульфат Мустафин. Он находился на лечении еще с 26 сентября, но состояние постоянно ухудшалось и 20 октября его спецрейсом отправили в Москву. Не помогло.


В России новый рекорд - 18 283 новых больных и это при том, что поголовное тестирование всех простуженных невозможно. Какая ситуация на самом деле - сложно сказать.
По числу заболевших на душу населения мы среди больших европейских стран обошли Италию - почти 1,1% населения. Всего в стране сейчас подтверждены диагнозы у 371 748 больных. Это четвертое место в Европе после Франции, Испании (у них сейчас болеют более миллиона человек !) и Великобритании (700+ тыс.).

У нас в Пензе число больных 3 899 - в четыре раза больше, чем на пике первой волный (тогда было 951). С 5 сентября, когда у нас пошла вторая волна, было только два дня, когда число больных снижалось. Да и то, как позавчера, например, на несколько человек.

Переболела, к счастью, ну в очень легкой форме и быстро женщина в которую я был много лет влюблен. 2 дня без обоняния - не самая большая плата за дальнейшую жизнь. К ним на работу пришел уже простуженный сотрудник сообщить, что хоть и сам он болен, и семья вся пластом лежит, но работать он может. Дебила прогнали домой, но несколько человек успели заразиться.

Рекорд в Питере - впервые преодолена отметка в 800 новых больных. При этом, вчера разговаривал со знакомой оттуда, говорит, в общем, ничего страшного, живут нормальной жизнью. Впрочем, их 800 - это "наши" пензенские 75. Есть куда расти.

В Европе нарастающий адЪ. Ну, Франция, Испания, Великобритания, Италия - тут все как всегда. То есть, много. В Бельгии, стране с населением в 11,5 миллионов человек сегодня обнаружено 23+ тыс. больных. Она вышла на пятое место в Европе по числу больных - 356+ тыс.. То есть, просто болеет 3% населения. Сравните - в России 1+% заболевал, две трети выздоровело, а тут 3% просто вот сейчас болеют. Как это представить максимально наглядно ? Берем девятиэтажный жилой дом и представляем, что в каждом подъезде болеют 2 семьи.

Рекорд на Украине - 8312 новых больных. Особенностью бывшей Украинской ССР (минус Крым и половина Донбасса) является то, что там не было никакой "первой волны". Там число больных постоянно росло с самого начала пандемии. Просто, в начале этот процесс был медленным, а в последние недели стремительно ускорился. Можно только предпологать, что причина этого скачка сейчас - местные выборы, прошедшие 25 октября.

Коллапс в Польше. Там происходит что то из ряда вон: страна, прошедшая весенне-летний период практически "по мизерам" подверглась внезапному наступлению "китайской заразы". Четвертый день подряд там бъются рекорды числа новых больных. Сегодня - 21 629. Неделю назад рекорд был равен 13 632. Возможно, этому причину массовые акции протеста против закона о запрете абортов, да и вообще - там сейчас на улицах довольно жестко.

В ВайссРутении вчера был установлен рекорд - 984 новых больных, сегодня 970. Но самоназначенного фюрера последней фашистской страны Европы ничего не берет.

Негры, Трамп и Байден так увлеклись политикой, что не заметили наступления уже третьей волны COVID-19 в США. Вчера (сегодняшние данные будут часам к трем ночи) там был установлен второй результат за все время пандемии - 87 634, рекорд же (89 316) держится ажинно 6 дней.

А вот в Индии число новых больных постепенно снижается. Рекорд там был установлен 17 сентября (96 793), сегодня в два раза меньше. Чем интересна Индия - очень высоким показателем выздоровлений. Заболело там всего более 5 миллионов человек, но сейчас в больных числится лишь около 600 тысяч.

Короче, с миром творится какая то дрянь. "Черная Смерть", если верить Уинстону Черчиллю, привела к росту самосознания пролетариата. К чему приведет этот бардак даже страшно подумать. Лоялисты в пропагандонских сми уже вовсю сочувствуют террористам и призывают им покориться. Доигрались.
Tags: covid-19, новости
Subscribe

  • Про Грудинина

    По моему, все просто. ИМХО его сняли исключительно, чтобы придать Компартии хоть какой то оттенок оппозиционности ибо, иначе, зюгановцы могли бы и не…

  • Сравните с Крымом

    Несколько дней назад в окрестностях Филиппин громадная военно-морская группировка флотов (только ударных авианосцев в ее составе 4 штуки) США,…

  • Про архивы и оборону Киева

    Утром в твиттере наткнулся на новость: Минобороны РФ рассекретило документы о Киевской оборонительной операции https://t.co/uPMuW7AWXf—…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments