sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Похоже, Байден все же выигрывает выборы

Вот прямо на сейчас у республиканца 213 гарантированных выборщиков, а у демократа 238. Гарантированные, значит, ситуация в этих штатах уже не поменяется чисто технически.

Только в 7 штатах результаты неопределенные.

В Пеннсильвании (дает 20 выборщиков) вроде бы уверенно лидирует Трамп с отрывом в 12,6% (675+ тыс.человек), но там подсчитали только 64% голосов и много бюллетеней, посланных по почте, до избирательных комиссий не дошло (всего по штатам таких свыше 300 тысяч).

На Аляске (3 выборщика) Трамп пока набирает уверенные 63%, но там подсчитали только 45% голосов.

А вот остальные пять штатов захлестывает волнами адреналина.

В Висконсине (10) после подсчета 88% голосов уверенно лидировал Трамп, самонадеянно рассуждая в своем штабе перед журналистами о том, что он, Висконсин (это на северо-западе от озера Мичиган и на юг от Супериора, главный город там Милуоки) "нам и не нужен". Ну там все поняли правильно и начали активнее считать бюллетни из конвертов. Теперь в штате подсчитано 95% голосов и Байден вырвался в лидеры с отрывом в 0,7% (около 21 тысячи).

Мегажесть в Неваде (6). Сначала там резко лидировал Трамп - после первых 20-25%% у него было 70% голосов, затем все развернулось на 180% и уже Байден уверенно начал лидировать с где то под 65%. Затем ситуация выровнялась. Байден лидирует, но отставание все время сокращается. Сейчас, после подсчета 67% (то есть, еще считать и считать) демократ ведет с отрывом в 0,6%, что в абсолютно исчислении равно 7 600 человекам.

Ситуация сроди висконсинской складывается в Мичигане (16). Там также очень долго лидировал Трамп, он и сейчас лидирует, но вот, после подсчета 90% голосов его превосходство составляет всего 0,3%, то есть 13,5 тысяч человек.

Небольшой отрыв у Трампа также в Северной Каролине (15) - всего 1,4% или 77+ тысяч голосов избирателей. В "скипидарно-тобачном" штате подсчитано 94%, но, мне кажется, Трамп сумеет таки там победить.

Относительно спокойная ситуация только в Джорджии (16), где после подсчета 94% превосходство Трампа составляет 2,2% (около 103 тыс.). Полагаю, там у Трампа все будет хорошо.

Теперь суммируем выборщиков. Вот если прямо сейчас все заканчивается как есть, то Трамп получает 70 голосов и он снова президент с 283 выборщиками (для победы нужно 270), но если он проигрывает в любом из этих пяти штатов кроме Аляски - президент Байден. Но, думаю, Трамп - не Гор и просто так пост не отдаст. Во первых, в конституции не предусмотрено голосование по почте, во вторых, уже пошли сообщения о серьезных нарушениях на выборах. Например, в Калифорнии обнаружился фальшивый избирательный участок. Возможно, не один. Так что веселье только начинается. У Белого Дома полиция задержала какого то негра, бегавшего с ножом и ранившего 4 мирных граждан.
Tags: выборы, история америки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments