sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Дитё Дума

В 1994 году в нашем НИИ появились, наконец, сразу около десятка современных компов. В то время, когда все сознательные директора подобных предприятий активно занимались сдачей оборудования в цвет, площадей в аренду, а юрлиц в продажу московским министерских пройдохам, наш Иван Васильевич, многих лет ему жизни, продолжал работать как ни в чем не бывало - искал "темы" со стабильным финансированием, позволявшие 2 тысячам работникам института обеспечивать довольно приличный уровень жизни (по тем времена) и оснащать НИИ современными хардом и софтом.


Doom (1993)
Знаете, каково это, играть в "Дум" в одиночку, в наушниках, в комнате с выключенным светом, а потом идти на проходную по динным пустынным коридорам, выкрашенным серо-зеленой краской, освященным лишь мерцающим светом редких галогенных ламп ?

Так вот, если есть новые компы, то нужны и новые игры ? А какие самые популярные игры были в 94'м ? Правильно, Doom и Duna 2. Через коридор пацаны организовали сетку на пять машин (это я приволок из Москвы официально купленный коробочный софт - Novell Personal Netware, он же Novell DOS 7 - таким образом, именно наследник CP/M стал последней "текстовой" ОС, использовавшейся в нашем НИИ, благополучно переживший творение давно забытой сиэттловской компашки, вовремя перекупленное Биллом Гейтсом, тогда еще не бывшим главным ночным кошмаром бабушек из телевизора) и начали играть в сетевом режиме. Причем, во главе с начальником сектора. Как говорил один из организаторов, Ромка - "Ты не представляешь какой это кайф - тихо подобраться со спины к начальнику и разрезать его бензопилой !".

Одним ноябрьским утром на военном аэродроме со странным названием, вызывающим настояющую истерику у сетевых "патриотов", при этом, отсылающим одновременно к названию кетчупа, городу, где была написана самая популярная в "САСШ" патриотическая песня, единственной американской команде, выигравшей чемпионат по канадскому футболу, марке американского бомбардировщика Второй Мировой войны, поставлявшегося только в RAF и месту действия популярного мюзикла, в экранизации которого актер, в другом фильме рассуждающий о проблемах с произношением названия популярного американского блюда на других языках единственный раз в карьере сыграл женскую роль, находящемся в одной области Российского Черноземья, на котором уже 7 лет идет ремонт взлетно-посадочной полосы, сдававший дежурство солдат с именем, таким же, какое было у моего единственного сиамского кота, из за которого мне ризеншнауцер соседа порвал куртку (сосед потом этого кобеля убил и сшил из его шкуры шапку - помните такие были модны в середине 80-х), зайдя с тыла вонзил топор в спину прибывшего сменять его офицера в звании, которое не всеми и считается офицерским, забрал у него пистолет ставшей популярной в ширнасмассах благодаря кинофильму конца 90-х, в котором сыграл будущий исполнитель одной из главных ролей в последнем качественном отечественном сериале, марки, приставил его к голове водителя машины на которой прибыл лейтенант, заставил привезти его в казарму, где сначала убил водилу, потом завалил своего сослуживца, нашего, прости Господи, соотечественника по фамилии, вызывающей ощущение пыльного аромата бескрайних степей, от которого в ушах начинает звучать мелодия  симфонической поэмы известного в конце позапрошлого века российского химика и фаната женского образования, а затем ушел в бега.

Психологи официальные лица в МО РФ уже сообщили, что все у сбежавшего военнослужащего было нормально, просто замечательно, служба шла хорошо, ничего не предвещало беды, но, внезапно, у него случился нервный срыв.

Пауза

Не, ну понятно, если бы каждому представителю рядового и младшего командного состава РА была бы предоставлена возможность каждый вечер после службы жрать коньяк в режиме "в три горла unlimited", вряд ли бы у него возникли бы мысли о подобном способе самодемобилизации. Но у нас сий способ релакса предназначен для других категорий военнослужащих, а ведь какой бы фантастический рынок открылся бы для российских коньячных заводов, а то вот у нас в "магните" постоянно идут акции про продаже оного напитка по сниженным ценам. 7-летний "К-ский" всего за 580 рублей ! Практически бесплатно.

В этой истории у меня остался только один вопрос - играли ли родители дум-реконструктора, когда он был маленьким и ходил под стол, в "DOOM" или он сам дошел до выполненной им последовательности шагов по покорению марсианской базы и куда сейчас двигается с таких запасом оружия ? Все остальное более или менее понятно.

Обратите внимание, данный текст, за исключением пролога, не содержит ни одного реального имени, топонима, указания даты и пр.., так что обвинять меня в распространении фейка вряд ли можно и данный текст прошу рассматривать в качестве fiction trash horror military novell by myself. Ну вот довели меня кошки до нервного срыва, сел и написал рассказик.
Tags: игры, криминал, литдыбр, новости, русский мир
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments