sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про Жасуржона Усмонова

Москвичи бьются в истерике, придумывая способы наказания таджика-рабочего, убившего двух совсем не бедных москвичек, по словам рабочего, не заплативших ему за работу,  но вот вопрос - пробовал ли кто либо из них оказаться в ситуации, когда тупо нет денег. Просто нет.

А потом, ты делаешь работу, а тебя кидают. И тебе некуда пойти. Потому что благодаря весеннему локауту у его соплеменников в Москве много месяцев не было работы, а уехать домой они не могли в силу закрытости границ. Кто знает, как у них была организована взаимопомощь в эти месяцы ? Что стоило тому же убийцу где то взять деньги на лепешку и на ночь под крышей ?

168 рублей стоит билет на электричку до Солнечногорска. Не долларов, не тысяч рублей. Москвич знает, что это за деньги ? Туда обратно - больше 300. Возможно, таджик не ел, чтобы купить билет на поезд, а его кинули.

Я не утверждаю, что безоглядно верю убийце, но ... я вспоминаю, как в 2014 году бригада даргинцев крыла нам дачу ондулином и когда батя предложил им пообедать, они ответили, что у них это не принято, они еду берут с собой. Да и известная фишка 90-х еще не подзабылась, наверное - "Какая зарплата, вы уже все проели".

И обратите внимание - пока речь не идет о том, что их было несколько. Было бы несколько, наверное, эти нытелегенты, скорее всего, побоялись бы кидать таджика. А тут один..

Хотя, конечно, есть и другие варианты. Например, была бригада, но главный решил конкретно вот этого парня кидануть на деньги, дескать - "хочешь жрать - иди, у них еще стряси" и он теперь своих же соотечественников прикрывает.

Но ощущение того, что парень действовал в состоянии полного отчаяния остается. Жаль, что у нас довольно стремное правосудие и вряд ли кто то будет подробно разбираться в произошедшем.  
Tags: криминал, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal