sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Невзоров берет интервью у Тихановской. Очень неожиданно



Ощущение не очень приятное. Лукашенко, похоже, воспитал целое поколение чудовищно зачмореных людей с ментальностью колхозных доярок, всю свою жизнь проживающих в страхе, что сейчас к ним на ферму на "уазике" СНОВА приедет пьяный председатель колхоза, заставит стакАнами пить самогон и делать ему минет. С такой ментальностью очень трудно не превратиться в обиженного на весь белый свет змгара и видно, что тамошние активисты буквально из последних сил (за это им респект и уважуха) удерживаются на грани адекватности, иногда, впрочем, за нее заступая.

Думаю, те, кому за 45 согласятся, что ведущие дамы белорусского протеста ну очень сильно напоминают жену главного героя фильма "Любовь и Голуби" в сценах ее диалога с героиней Гурченко. Только шалей им не хватает, чтобы периодически в них заворачиваться и, игриво потянувшись, разворачиваться. Нашим интервьюерам (вспоминаю  диалог Колесниковой и Гуриева) приходится буквально силой заставлять белорусов чувствовать себя нормальными людьми, равными людям из других стран.

Отсюда и заметное заискивание, и даже какой-то с трудом превозмогаемый страх при общении даже с откровенно симпатизирующим им людьми. Вспоминается сцена из другого фильма - "К.У.Л.А.К." со Сталлоне, где руководитель профсоюза пытается вести переговоры с работодателями на равных, что не привычно не для него, ни для рабочих.

С другой стороны - "вам шашечки или ехать ?". Люди бросили вызов судьбе и не только своей, но и судьбе страны. Дай Бог, чтобы у них все же получилось. А то, что они такие замученные и запуганные, так это их беда, а не недостаток.

иве, Беларусь !" (с)

p.s. Шария жаль... На месте Невзорова мог бы быть он, не свяжись с промосковскими олигархами. 
Tags: беларусь, новости
Subscribe

  • 10 000 рублей

    В 2005 развелись с женой. Платить алименты я не хотел и не собирался. Зарплата у меня была не очень белой, поэтому даже если бы я их и платил,…

  • За чистоту русского языка !

    Владимир Путин подписал закон о приоритетном приеме в вузы детей силовиков. Речь идет о детях сотрудников МВД и Росгвардии, а также…

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments