Интересным моментом стало то, что номер на который она позвонила я завел только в сентябре 2017 года и ни в каких регистрационных документах 2014 года не мог быть упомянут в принципе. Разговор закончился на том, что девушка не смогла ответить на простой вопрос - "Как можно открывать счет в банке без предъявления оригинала паспорта ?" и бросила трубку.
По моему скромному мнению, если бы Российская Госдума была бы занята не только непрерывным законотворчеством по укреплению вертикали власти, а хотя бы иногда озабачивалась реальными проблемами страны, вот эта тема - "мошенники из Сбербанка" должна была бы вызвать серьезные обсуждения.
Во первых, это вопрос репутационных рисков для крупнейшего коммерческого банка страны, принадлежащего, на минутку, государству. Во вторых, также репутационные риски, но, в даном случае, российских силовых структур, которые как бы должны блюсти защищенность личных данных граждан России. Причем, их законопослушность - это совсем другой вопрос.
Я охотно верю, что по делам о "Мошенниках из Сбербанка" и им подобным заведены дела и опера копают землю, но, по моему, данная ситуация должна максимально освещаться в СМИ хотя бы для того, чтобы помочь сберечь тощие кошельки беднеющему населению. А пока рассматриваются законопроекты об ограничении снятия налички через банкоматы какими то совсем уж смешными цифрами. Ну да, "чем лечитесь ? Градусником !".
Journal information