sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Девственность потерял

Из "Сбербанка" позвонили. Начали рассказывать, что с моими данными там открыли счет в 2014 году и кто то пытается что то там поменять. У меня с этой шарагой отношения простые - года три-четыре назад завел неименную карту, чтобы платить коммуналку, но сделал это только раз, а потом приставы за какую то административку заблокировали ее на 2 рубля 30 копеек. Понятно, что если бы на мое имя к тому моменту уже был открыт счет, мне бы об этом сказали.

Интересным моментом стало то, что номер на который она позвонила я завел только в сентябре 2017 года и ни в каких регистрационных документах 2014 года не мог быть упомянут в принципе. Разговор закончился на том, что девушка не смогла ответить на простой вопрос - "Как можно открывать счет в банке без предъявления оригинала паспорта ?" и бросила трубку.

По моему скромному мнению, если бы Российская Госдума была бы занята не только непрерывным законотворчеством по укреплению вертикали власти, а хотя бы иногда озабачивалась реальными проблемами страны, вот эта тема - "мошенники из Сбербанка" должна была бы вызвать серьезные обсуждения.

Во первых, это вопрос репутационных рисков для крупнейшего коммерческого банка страны, принадлежащего, на минутку, государству. Во вторых, также репутационные риски, но, в даном случае, российских силовых структур, которые как бы должны блюсти защищенность личных данных граждан России. Причем, их законопослушность - это совсем другой вопрос.

Я охотно верю, что по делам о "Мошенниках из Сбербанка" и им подобным заведены дела и опера копают землю, но, по моему, данная ситуация должна максимально освещаться в СМИ хотя бы для того, чтобы помочь сберечь тощие кошельки беднеющему населению. А пока рассматриваются законопроекты об ограничении снятия налички через банкоматы какими то совсем уж смешными цифрами. Ну да, "чем лечитесь ? Градусником !".
Tags: криминал, путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments