sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Про апарт-отели вообще и про санкт-петербургский Ye's Hoshimina в частности


Апарт-отель Ye's Hoshimina
Санкт-Петербург, метро "Проспект Просвещения".

Необходимость длительного проживания в другом городе требует решения проблемы жилья. При всех достоинствах гостиниц, они могут быть весьма обременительны в финансовом плане, если время проживания не ограничено несколькими днями и за него приходится платить лично вам.
Снять квартиру на длительный срок – другой вариант, но помимо многочисленных привычных рисков (например, соседи или поведение арендодателя, зачастую совершенно непредсказуемое), вам придется столкнуться с необходимостью решать массу коммунальных проблем – уборка, готовка, мелкий ремонт, стирка, гладка и прочее. Все это требует времени, а жизнь и функционирование в большом городе, таком как Москва или Санкт-Петербург резко сокращает доступное для этого время.

Золотой серединой исторически являлись пансионы, ближе к концу XX века трансформировавшиеся в форму организации жилья, известную как «апарт-отель».


Кратко о том, что это такое. Помните комедию с Мелом Гибсоном «О чем думают женщины»? Там главный герой жил в роскошном небоскребе, в громадной квартире и все было бы ничего, если бы к нему каждое утро не вламывалась уборщица, по ходу дела решавшая и другие его проблемы, например, помогала выходить ему из похмелья варя кофе.

Вот это и был апарт-отель. С одной стороны, в таких отелях люди живут как бы в обычной квартире, но помимо прочего, службы отеля берут на себя полное решение коммунальных проблем, вплоть до регулярной смены постельного белья. Кроме того, в обязательном порядке, в таком отеле есть точки общественного питания, парикмахерские, тренажерные залы, стоянки, сауны и многое другое.

Оплата в таком виде временного жилья взымается сразу за 1-3 месяца и заметно ниже, если пересчитать посуточно, чем даже в весьма бюджетной гостинице. При этом, можно снимать номер в апарт-отеле и на меньший срок, но цена тогда сразу же подскакивает.

Сравнительно недавно появилась такая форма апарт-отелей, как кондоминиум, когда постоялец такого отеля получает возможность выкупить свое жильё в собственность, не теряя ничего в качестве предоставляемых услуг. Как правило, если в обычных апарт-отелях номера представляют собой студии разных размеров, то в кондоминиумах предлагаются куда более роскошные варианты.

Давайте рассмотрим как это работает на примере санкт-петербургского апарт-отеля Hoshimina , входящего в сеть апарт-отелей Ye’s, 20-этажная громада которого располагается недалеко от станции метро «Проспект Просвещения» (Синяя линия) в Выборгском районе Города на Неве.
Сразу «зайду с козырей» - цена проживания в 28-метровой студии 32+ тысячи рублей в месяц. А если решили жить долго (и счастливо) – год и более, то цена снижается аж до 27,5 тысяч в месяц.

В принципе, на этом можно было бы и закончить, но я все-таки добавлю, что в Ye’s Hoshimina к услугам жильцов имеются фитнес-центр с бассейном длиной 25 м, спа-центр Gio Wellness, ресторан, бизнес-центр с переговорными комнатами, химчистка, салон красоты, подземный паркинг на 76 машиномест. В принципе, оттуда можно вообще месяцами не выходить, занимаясь, к примеру, работой в удаленном режиме.

Все-таки, что то в этом мире меняется к лучшему.
Tags: comm
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author