sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Когда всё пошло ну совсем не так



Видео шоп*сец !

Дело происходит в Чехии, 9 марта 1996 года на 26-м этапе Кубка Мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Харрашове. Харрашов - городок в Судетах, исторически, Харрашсдорф в немецком Судетенланде.  Судетах. В 1945-46 чехи немцев выгнали и спустя 34 года построили в городке "Чертак" (Čerťák) - комплекс из двух трамплинов: большого (145 м) и полетного (225 м) класса. На одном из них, в конфигурации К180 и проходил оный этап. Ну да, победил в нем 23-летний австриец Андреас Голденберг, тогда же возглавивший общий зачем Кубка Мира и доведший дело до своей третьей и последней победы в серии.

Победа в Харрашове стала 20-й и последней в его карьере, в том же сезоне он стал чемпионом мира по полетам с трамплина, но на следующий год он был пойман на употреблении кокаина "в рабочее время", получил полгода дисквала, вернулся, заявил, что будет выступать за Югославия, но все обошлось. Он прыгал на самом высоком уровне еще 9 лет - до конца сезона 2005-6 годов, но ни малейших успехов в Кубке Мира у него больше не было, за исключением единственного мирового чемпионства в 2001, достигнутого в командных соревнованиях, ну и мирового рекорда по полетам на лыжах - 225 метров, установленного в 2000 году в словенской Планице.

Возвращаясь к видео, думаю, что дело в том, что турнир проходил на следующий день после Международного Женского дня 8 марта, в той или иной мере до сих пор празднуемого во многих странах мира, а уж в Чехии, где коммунистический режим пал всего за 7 лет до указанных событий, и подавно. Судя по возрасту зажигающего аборигена, он, практически, только--только из-за стола. 
Tags: приколы, спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments