sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Ну это же другое !" (с) или Эта Страшная точка "J"


Прекрасна Белоруссия зимой.. как и в другие времена года, впрочем, тоже.

По моему, это прекрасно ! Сегодня бывшая домохозяйка, считающая себя президентом General Bezirk Weißruthenien* и специалистом по английскому языку Светлана Тихановская попросила литовские власти переименовать "её" страну с Baltarusija на Belarusia, "чтобы ни у кого не возникало ошибочной ассоциации с Россией".

Вы знаете, когда живешь в области, где последние 90 лет правят исключительно уроженцы деревень с не всегда очевидным образованием (был один, из 4-го по населению города области, но правил он недолго, да и тот город в момент рождения будущего первого секретаря обкома еще соответствующего статуса не имел), подобные новости, демонстрирующие откровенное отсутствие морально-нравственных норм и вызванную оным терминальную тупость, по идее, давно должны были перестать удивлять, однако... тут мадама превзошла себя.

То есть, вся эта многолетняя вонь змгаров (ну это такие дебилы, вроде украинских "арийцев" - абсолютно конченная по уму недоразвитая деревня, считающая себя "Эуропой") на тему того, что  ужасные русские именно потому кровавые в генезисе имперцы и, прости Господи, шовинисты, что называют ихний "берзирк" не Беларусь, а Белоруссия (кстати, я то считаю, что термин "Белоруссия" неправильный, ибо Руссия - это германское название Руси или России и непонятно, почему оно используется ?), вполне допускала, что их, бл*ть, братский народ (я этта про литовцев) называют их страну переводным термином ? Сразу скажу, balta по-литовски не "балтийская", а "белая". То есть, литовцы называют берзирк - Белой Русью, ну или Россией. Ок. Но и самоназвание "берзирка" тоже "Белая Русь", мало того, Германия также называет оное стремное  государственное образование, где через 75 лет после окончания Второй Мировой войны до сих пор у власти стоят фашисты (правда, их особая форма -- украино-цыганские), "Белой Россией". А вот ужасные русские, сознательно исказили устоявшееся наименование оного государства для.... правильно, того, чтобы оно не ассоциировалась с Россией ! Ибо "Руссия" и "Россия" - звучат все же немного по разному. Да и ударения на разных слогах. Кроме того, слова "Бела" в значении "белая" также в современном русском языке отсутствует. Это архаика в духе "красны девицы".


Но есть еще один нюанс. В отличии от Латвии и Эстонии, русский язык куда большая "персона грата" в Литве, где он по опросам европейских социлогов в середине 2010-х делил первое место по востребованности среди иностранных языков с английским и, в связи с этим, очень сложно представить, что переименовав Белую РоссиЮ в БеларусиУ, тамошние власти заставят местное население перестать ассоциировать "берзирк" с Россией, что, кстати, очень обидно нормальным русским, которым неприятно сравнение "нашего светлого и местами просвещенного абсолютизма" (с) с тамошней деревенской фашней, really ???

Самое же главное в той истории - доказательство того, что Тихановская давно уехала в астрал и, банально, уже не знает чем еще заняться, чтобы от харчевания не отцепили. Как говорится - "что она не делает, не идут дела". Теперь вот решила заняться русофобией на пустом, давно вытоптанном месте. Не знаю, кто порекомендовал бедной галичанской девочке (ее фамилия в девичестве Полипчук, а сама она родом из Брестской области, где население, скорее, украинцы - по крайней мере Фон Уриу, первый комендант Бреста, ни о каких белорусах в своих мемуарах и не упоминает - у него там все сплошь украинцы, поляки и евреи, но не белорусы) заниматься подобной х*йней, а это именно х*йня, но думаю, автор идеи сейчас тупо ржет, обхватив животик руками. Да и Рыгорыч, наверняка, счастлив - создать на пустом месте повод выставить главного своего противника кромешной дурой - это дорогого стоит.

p.s. Я искренне сочувствую борьбе белорусского народа за свободу, но, давайте положим руку на сердце и признаем, что если там только-только начинает формироваться гражданское общество, то путь к свободе будет очень длительным и продлится (ну если поляки не устроят внезапную интервенцию, а они ее не устроят) не одно десятилетие, да и то не факт.
p.p.s. Полагаю, если бы в России переименовали Белоруссию в Беларусь от нас бы не убыло.

* - краткая историко-географическая справка.

General Bezirk Weißruthenien - административное образование в подчинении Германии, часть Рейхскомиссариата Остланд, существовавшее в 1941-44 годах и де-факто возрожденное нынешним вождем белорусских "ебатек" (название местных фашистов-сепаратистов) в конце 90-х. "Ебатькам" в Берзирке противостоят так называемые "змгары" - такие же фашисты, но тупые настолько, что до сих пор верят, что Третий Рейх все еще существует и ебатьки - враги рода людского, потому что отказываются вернуть Берзирк в его состав. Тупость змгаров простирается настолько далеко, что своими героями они числят польских помещиков 19-го века, боровшихся за сохранение на территории будущей Белорусской ССР крепостного права, даже тогда, когда в остальной Российской Империи его давно отменили.
Tags: беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые цветы

    Председатель правления нашего кооператива и ее подручная-бухгалтер очень любят цветы. И много кто еще во дворе любит цветы, а так как двор у нас…

  • Шоу за стеклом

    За стеклом именно так - без кавычек. Зачем засовывать кошку с тарелкой корма за стекло книжного шкафа ? Все просто - кошка немолодая (10 лет) и…

  • 14 мая - День Фрилансера и немного о блогерских биржах

    Лет 15 назад одна моя знакомая рассказала, что вот, на Западе есть такая фишка. Программист заходит в компьютерный клуб (практически исчезли в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Первые цветы

    Председатель правления нашего кооператива и ее подручная-бухгалтер очень любят цветы. И много кто еще во дворе любит цветы, а так как двор у нас…

  • Шоу за стеклом

    За стеклом именно так - без кавычек. Зачем засовывать кошку с тарелкой корма за стекло книжного шкафа ? Все просто - кошка немолодая (10 лет) и…

  • 14 мая - День Фрилансера и немного о блогерских биржах

    Лет 15 назад одна моя знакомая рассказала, что вот, на Западе есть такая фишка. Программист заходит в компьютерный клуб (практически исчезли в…