sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Уточки и ершики

Три года назад фильм "Он вам не Димон" не вызвал у меня ни малейшего протеста. Я считаю Медведева лучшим управленцем в России за последние 17 лет и то, что у мужика есть определенные слабости, честно говоря, мне казались оправданным. В конце концов именно Медведев вел программу "Здравоохранение", благодаря которой в Россию пошло какое никакое оборудование, современное. Потом массовая интернетизация, которая как раз пришлась на самый конец его вице-премьерства и президентства. Да, недоумки назвали его за это "айфончиком", но у нас (и не у нас тоже, погуглите - "братья Де Витты") представители низших (в интеллектуальном и нравственном плане) социальных слоев всегда бесились по поводу тех, кто реально хотел улучшить жизнь, но только не в режиме патернализма. При Медведеве продолжился рост жилищного строительства. Потом были МФЦ - это, блин, вообще административная революция. Да и просто - именно на президентство Медведева пришелся Всемирный Экономический кризис, однако, как раз в 2012 благосостояние россиян побило все исторические рекорды. Во внешней политике было налаживание отношений с Украиной, которую, в противовес ДАМу тогдашний премьер постоянно пытался унизить. Не забудем, конечно, победу в 080808 и измение отношения в обществе к армии.

Что же касается фильма.. Ну, на самом деле, он что сам должен был себе кроссовки покупать, чтобы каждый первый китайский или американский шпион подсунул туда капсулу с заразой или ядом ? Все он делал правильно. Вся эта роскошь, в итоге, оказалась совершенно ничтожной по сравнению не только с Дворцом в Геленджике, но и со всяко разно дворцами российских и украинских олигархов, ну, а Тоскана... ну да, не было бы - пацаны не поняли бы. Вы не забывайте, кто по происхождению Медведев, а кто президент и его друзья.

Нет, я его совершенно не оправдываю, но суть в том, что в его случае можно взешивать контент того навальновского фильма с реальными достижениями товарища, ставя их на чашки весов, как можно делать тоже самое и по отношению к предшественнику* Медведева - Касьянову, заклемленного недоумками (см. выше) прозвищем "Миша - Два Процента", но, на самом деле, лично ответственного за рост российской экономики в 1999-2004, когда цены на нефть еще не достигли исторического максимума.

Надо же четко понимать, что ТАМ совсем честных бессеребрянников быть не может по определению. Перефразируя американского писателя Джеймса Эллроя - "Кремль никого не был невинным". Поэтому над всегда ценить, что для оценки того или иного политика в нашей стране есть не только черные, но и белые шары, желательно, в примерно одинаковом числе.

Три года назад с этим проблем не было. Сейчас..... даже не знаю.

Кроме того, надо четко понимать, что в условиях отсутствия конкурентной среды, любой политик начинает отрываться от реальности и терять понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо и нынешний ДАМ, однозначно, не тот, что был лет 10 назад, когда он тоже не был идеален.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag