sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Мерзко



Я, когда смотрю на призывы тех, кто пытается втащить юнцов для того, чтобы поджечь нашу страну, вспомнил картину из своего детства, когда смотрел художественный фильм и готовил юбилей освобождения моего родного Орла.
Гитлер обходит юнцов, хлопает поощрительно по щечкам и раздаёт фаустпатроны, чтобы они расстреливали наших танкистов, молодых советских солдат, которые принесли свободу от Гитлера и фашизма всей Европе
Вот сейчас такие же ходят, в том числе под флагом патриотизма, похлопывают по щёчкам детей для того, чтобы тащить на престол ещё одного Гапона

Зюганов, вождь коммунистов.
Руководит партией 28 лет. На 8 лет больше, чем Ленин, на 10 лет больше, чем Брежнев, на 2 года меньше, чем Сталин, но какие его годы. Пользуясь специфическим уровнем образования современных адептов "красной идеологии", превратил партию в структуру, работающую в интересах ультраправых* кругов крупного капитала.

Знаете, какую первую книгу в жизни я прочитал ? "Маленький Барабанщик". То есть, это было стихотворение, написанное Михаилом Светловым, облаченное в иллюстрации, на которых были изображены красноармейцы в буденновках. Детская книга, которую мой отец взял в 1973 году в детской библиотеки Евпатории. Больше скажу - он меня по ней читать учил. Мне 4 года было.


Потом был "Мальчиш Кибальчиш", масса книжек, прочитанных в первых классах школы, в которых совсем маленькие мальчишки помогали социал-демократам во время Первой Русской революции - водружали на заводские трубы красные флаги, разносили по ночам листовки, подносили патроны на баррикады во время Московского Восстания. Помните, что сделал Петька Бачей из "Белеет Парус Одинокий", чтобы привлечь к себе внимание восставших в Одессе, которым он принес мешок с патронами ? А я помню.

Потом был громадный сборник "Пионеры - Герои" про мальчишек и девчонок Великой Отечественной войны (каждую из новелл я читал отчаянно надеясь, что очередной герой спасется и не будет жестоко убит гитлеровцами) и повесть "Гроза над Машуком" в номере "Костра" за ноябрь или декабрь 1978 года - про пионерскую подпольную организацию в Пятигорске, члены которой были почти полностью уничтожены немцами и их местными кавказскими пособниками. Ну, а потом, как у всех - "Молодая Гвардия", множество членов которой не достигли еще совершеннолетия. Помните такого Радика Юркина ? Ему когда была создана эта организация только что исполнилось 14 лет, Валерии Борц было 15, Анатолию Лопухову - 16. Это только из тех 10, кто пережил войну. А всего же подпольщиков было под сотню. Наверное, им не стоило участвовать в подполье, да ?


А вот великий красный вождь с Лыткаринскими "юнармейцами"
Лыткарино - город Подмосковья на границе с Рязанщиной, известен крупным оптическим заводом.

То есть, если школьники выходят на акции протеста против действующей власти, мирные акции, обратите внимание - акции с чисто гуманитарными лозунгами - это, значит "нацизм" и надо вспомнить Гитлера, а когда членствуют в милитаристских отрядах, то "это другое", возраст не помеха, так ? Главное - не рассказывать им про "радиков юркиных" и "зин портновых", а то ведь на дай Бог узнают, с кем и за что сражались школьники-герои прошлого. Вдруг полезут ассоциации, параллели.. интернет то сейчас у абсолютно всех есть. Пока не отключили.

Хочу, чтобы было понятно - я не участвую ни в каких митингах и не призываю участвовать других. В современной России - это действительно крайне опасно и дети реально могут пострадать. А им еще жить, учиться, детей рожать, не забывая приносить РЕАЛЬНУЮ пользу Родине. Причем, искренне. Август Стриндберг, великий шведский писатель говорил - "Любить Швецию трудно, но надо хотя бы попытаться". Ровно тоже самое можно сказать и о современной России.  "Вожди" приходят и уходят, а Россия остается. Но и мешать с грязью тех, кто вышел на протест, демагогически связывая их с нацистами, убивавшими русских во время Войны - это вызывать к себе чудовищное чувство омерзения. И брезгливости, до кучи . Но, кроме того, демонстрировать свое природное или нарочное беспамятство. Ведь в "ужасной России прошлого", которую так ненавидят красные, прости Господи, коммунисты могли маршировать громадными колоннами по центральным улицам городов, скандируя "Банду Ельцина под суд" и никто им за это ничего не сделал. Мало того, сам Зюганов возродил пионерские отряды (сейчас они куда то сгинули, что немудрено), а на подобных демонстрациях можно было встретить и совсем молодых ребят. В то время, коммунисты за милу душу вступали в схватки с весьма мирно ведшими себя миллиционерами. Все им сходило с рук. Но .... Ельцин плохой, а нынешние власти жуть какие хорошие. А те, кто только собирается выйти на куда более мирную демонстрацию, в парадигме коммунистов, оказываются гитлеровцами.

Мерзко.

p.s. Только сейчас пришла в голову мысль - коммунисты так яростно выступают против Ельцин-центра, то там представлены доказательства того, что люди в то время имели право на протест, право, которого нынешние комми очень хотят людей лишить.

* - основа основ ультраправой идеологии - ненависть к демократии и свободомыслию, в том числе и путем постоянного удержания  трудящихся в состоянии нищеты.  В этом большевики замечательно скооперировались с современным российским олигархатом.
Tags: мысли вслух, путинская россия
Subscribe

Posts from This Journal “путинская россия” Tag

  • Пророческий пост, написанный 12 лет назад !

    Ребята, почитайте пост до конца. Реально интересный. К сожалению, предсказание о том, что произойдет через 3 года после его написания…

  • О качестве новостей. Везде

    Интернет: главная новость последних недель - в Москве ограничивают посещение ресторанов. Неделя за неделей, день за днем, только СталинГулаг об…

  • Попал..

    Кстати, председателю комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову теперь нельзя показывать некоторые фотографии своего дедушки.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “путинская россия” Tag

  • Пророческий пост, написанный 12 лет назад !

    Ребята, почитайте пост до конца. Реально интересный. К сожалению, предсказание о том, что произойдет через 3 года после его написания…

  • О качестве новостей. Везде

    Интернет: главная новость последних недель - в Москве ограничивают посещение ресторанов. Неделя за неделей, день за днем, только СталинГулаг об…

  • Попал..

    Кстати, председателю комитета Госдумы по образованию и науке Вячеславу Никонову теперь нельзя показывать некоторые фотографии своего дедушки.…