sedov_05

Categories:

Мой комментарий к записи «Президент Байден работает по программе Фонда Рокфеллера» от antiscientism

ну начать надо с того, что зараза на самом деле есть. При этом, США от нее пострадал сильнее других стран. А что такое зараза ? Это не только увеличение смертности (ее то может и не быть), но и снижение работоспособности при увеличении расходов на лечение и реабилитацию. Это вызов, на который необходимо отвечать, но не всегда понятно как.

Пример для иллюстрации тезиса - моя знакомая (43 года) и родственник (39). Оба переболели в форме средней тяжести. Оба болели две недели. Никаких серьезных хронических заболеваний нет. После этих двух недель месяц приходили в себя. По рассказам обеих - в течении этого срока преследовал симптом полной потери мотивации (не путать с "синдромом хронической усталости"). Силы есть, симптомов болезни нет, но даже просто приготовить пищу требовалось себя заставлять (у родственника и жена тоже переболела). Знакомая кое как вышла на работу через три недели после выздоровления и только еще недели через три полностью восстановила работоспособность.

Я привел пример сравнительно молодых людей. У пожилых все было страшнее, но не о них речь.

А теперь представьте, сколько человеко-часов потеряли предприятия, на которых работали эти люди от а.) их болезней и б.) последующего снижения производительности труда ?

Это у нас деньги считать власть не любит, если только речь не идет об их личных "кошельках", а в нормальных буржуазных странах то более чем умеют. И видят, что ситуация ненормальная. Снижение спроса накрывает медным тазом целые отрасли. Например, за прошлый год на прикол встали несколько десятков А380, а в тех же США (кстати, в России тоже, но у нас деньги никому не интересны, поэтому об этом пишут мало) было отменено несколько прибыльных железнодорожных маршрутов. У нас полностью прекратилось жд-сообщение с соседними странами.

Нет денег, нет налогов - меньше денег на содержание тех же самых больниц. Почему народ так болезненно воспринял фильм Навального ? Да потому что возмущен, что в условиях растущей ж*пы кто то еще тратит миллиарды на собственные прихоти. Правда, народ у нас гуманитарный, деньги если и считает, то только свои личные, поэтому основного посыла не понимает. И его, народ, в силу непонимания происходящего, ну очень выбешивает, что кто то в мире думает о том, как разруливать ситуацию, а не сидит перед телекамерой и занимается так любимым недоучками массовым гипнозом в стиле Кашпировского.

В США число заболевших в разы больше на душу населения, чем в России. После наступления второй волны - тысяч по 200 в день (в пересчете на Россию - тысяч 80) при рекорде свыше 400 тысяч ! Было бы ну ооооочень странно, если бы там руководство страны не находилось бы в состоянии близком к панике.

Что же касается Фонда Рокфеллера, то вот тут во всей полноте проявляется ксенофобство россиян. Суть в том, что ТАМ на самом деле есть те, кто а.) думает о будущем и б.) имеет возможность на него влиять. У нас же подобные фонды - суть креатура властей, ни о чем они не думают, но замечательно подмахивают заказчикам и выдают всякую фигню на злобу дня. Вам может и не нравиться документы подобных фондов, но это серьезные документы с обоснованным контентом. Не нравится - спорьте, аргументированно.

Ненависть к подобным организациям - это чистой воды страусиные головы в песке. Ибо кто то где то о чем то задумывается, а наши "патриоты" делают вид, что всё за*пись, а если нет, то в Кремле всё разрулят, так чего заморачиваться то ? Так суть в том, что чтобы не случилось - в Кремле или еще где, ничего с этого не потеряют. У них то при любом раскладе останутся их подземные убежища, как бывало много раз в прошлом, а лоялисты будут драться за последнюю корку хлеба и воровать друг у друга карточки. И США, как было раз пять в прошлой истории, на помощь уже не придут. Ибо так и так - главная ж*па.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded