sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Дворец моей мечты


Университетский Центр в Лонгийре, Свальбард, Норвегия
Идеальный пример здания "все в одном". Мечта мизантропа. Только башню добавить

Ищут пожарники, ищет полиция...
ищут везде, но не могут найти..
Кто же владеет дворцом геленджикским.

40 монако неведомо чьи


Согласитесь, при всей нелюбви к нынешней власти, мало ли тех, кто смотрел фильм Навального "Дворец Президента" не примерял себя к этим интерьерам и задавался вопросом - а "хотел ли я иметь такой дворец" ? Я, наверное, не исключение.


Скажу сразу - нет, не хотел бы. Меня в этом дворце раздражает размер всего комплекса. В детстве и юности мы с родителями несколько раз отдыхали на институтской базе отдыха. Место там было замечательное - сосновый бор, река, рядом пионерлагерь со свободным входом и на территорию и в их кинотеатр. Но все это было разбросано на довольно большой территории. От дома где мы жили до кухни было метров 100, до туалета метров 100, до кранов с водой немногим меньше, до речки еще 300, столько же до пионерлагеря. Чувство уюта отсутствовало напрочь. При этом, все здания базы находились на небольших всхолмиках и ходить приходилось то вверх, то вниз. Даже просто, вот, живя там, к концу дня можно было набродиться так, что к вечеру ноги отваливались. Та постоянная усталость -- мое главное воспоминание о базе.

Смотрим на комплекс в Геленджике - сам дворец огромный, до хоккейного зала, так скажем, идти и идти, до виноградников еще больше, на море вообще не выйти - там туннель заканчивается дырой в сколе на большой высоте, а пирс вообще почти в километрах. Мало того - все комнаты реально громадные. Например, зачем нужен "читальный зал", в котором никогда не будет больше одногоч читателя, но имеющий размер не менее сотки ?? Предположим, в "избе-читальне" были бы шкафы с книгами и даже столы с лампами, а не только диваны, на которых можно, вальяжно развалясь, спрашивать слуг, подающих отпечатанные на механической машинке пересказы очередных фильмов Навального - "Шозанахер?".


При этом, сам по себе набор комнат не такой уж и нелогичный.

Вот возьмем собственный бар. Что в нем плохого, кроме размеров ? Мало того, я бы кроме бара (ну мест посадочных на 2-3-4 не более), а то и вместо него, сделал бы себе собственный кафетерий (все же поняли, что Дворец в Геленджике - это не более, чем реализация детских комплексов Маколея Калкина). Так вот - кафетерий со слайсером для хлеба, колбасы и сыра, устройствами для приготовления молочных коктейлей, тубусами для сока, но, главное - вот теми металлическими штуками в которых варились кофе с молоком и какао. Плюс холодильники со стеклянными дверцами за которыми был бы ассортимент пирожных и всяко разно ореховых колец, кексиков и пр..*. В идеале, нужны еще кастрюли с жареными пирожками. Но это технически сложно осуществить - где в Геленджике, в разгар июля взять 55-летнюю тетку в тулупе, чтобы всем этим богатством управлять, да и крафт-бумага сейчас давно стала дефицитом.

И чтоб на входе была вывеска из гнутых неоновых трубок - "Огонек".

Зал игровых автоматов тоже великоват. Мне бы и двух хватило - "Городки" и "Морской бой". Да или только "Городки". В принципе, его можно поставить в кафетерии.

Театр - это хорошо. Помните телесерил 2006 года "Акула" с Джеймсом Вудсом в главной роли адвоката, ставшего независимым прокурором. В его имении был собственный зал суда. Но почему бы не просочетать его, не зал суда, а театр с кафетерием и баром - прямо в собственной ложе ! Только в ассортимент надо будет добавить шампанское, минералку и столики чтобы сидеть, а не только чтобы стоять.


Классическое советское кафе-стекляшка. Это из Новороссийска. Хочу такое И чтобы круглые сутки подавали хинкали, бифштексы с горошком, нарезанную селедку с луком, оливье и компот из сухофруктов. Ну это все в добавок к описанному выше.

В принципе, нет ничего плохого чтобы иметь собственный маленький кинотеатр с 4к-проектором. Сидишь так на третьем ряду с подругой под боком, первый эпизод первого сезона "Кастла" смотришь... А если перед экраном сделать небольшую сцену, то вот вам и театр. Вы курите ? Я нет. Значит шест для "экзотических танцев" будет вылазить из сцены в театре, а отдельную кальянную мы строить не будем.

Кстати, вот интересно, почему в геленджикском крепостном театре нет гримерных ? А куда владелец будет закатывать с букетами цветов и предложение "а пойдемьте в нумера ?".

Ко всему указанному добавил бы еще одну мечту детства - собственный тир с автоматом для непрерывной установки мятых консервных банок и жетонами в виде советских "пятаков". Им, тиром, можно было бы заменить комнату с игрушечной железной дорогой. Никогда меня эта тема не интересовала.

Вместо избы-читальни нормальная библиотека со стелажами в потолок, дубовым столом, зеленой лампой и стремянкой на колесиках. Можно еще стол в углу поставить, как будто (или не как будто) для библитотекарши. А еще электронный часы на стену. Ну как в юности. Причем книги должны быть в основном из 1930-70х годов. Научпоп. К сожалению, их уже почти нигде не взять. Например, подобную библиотеку в школе, в которой я учился, просто сожгли году в 1982. А там такие шедевры были... Вы, например, знаете, что при Сталине Сталинградскую Битву некоторое время называли "Блокадой Сталинграда" ?

Кабинет. В оригинальном дворе его нет. Зачем ? Чтобы "листочки" читать читальни достаточно, да и где такой кабинет взять, чтобы в него можно было бы галеру засунуть ? Большой стол. Очень. Метра в три в длину и метра полтора в глубину. Поверьте, я знаю зачем. Вот смотрите, сейчас у меня 120 на 80 см. На нем лежит ноут, стоит монитор, клава, мышь, органайзер, заварочный чайник, три кружки (одна для кошаков), банка с медом, с солеными огурцами, с горчицей, солонка, калькулятор, бридж-камера, разбитый градусник, тетрадь, початая пачка молотого перца, нож, смартфон и сложенные вчетверо рваные джинсы - лежак для кошаков. Рядом на тумбочке фильтр, настольная лампа, еще один фотоаппарат. А вот чайник и сковородка с жареной картошкой приходится держать на полу** ! Даже поспать на нем (на столе) сложно, приходится монитор отодвигать как можно дальше к стенке. Так что стол в 4,5 квадратных метра был бы сам то. Я бы на него еще электрочайник и компактную газовую плиту поставил, а под него холодильник.

Туалет: Вместо ёршика книжный шкаф, разъмем RJ-45, разъем USB, выдвижная электролампа. Ванну обычную, но подлинее. Даже не джакузи. Просто чуть побольше. А то и утонуть можно.

Спальня. Балдахин лишнее. Зато кровать подлиннее (понятно, что для хозяина Дворца достаточно и полки в плацкарте, но у меня рост 189), но можно и поуже. А еще качели. Не спрашивайте зачем. Историки Америки начала 19-го века поймут о чем я.

Бассейн обязательно. Но небольшой - метров 10, но вместо стен ЖК-панели с прямой круговой трансляцией из разных городов и других мест мира. Плаваешь так себе из конца в конец, а вокруг тебя толпится Таймс Сквер, а потом рррррах и волна пошла ! Ледовая площадка тоже неплохо, но почему нет такой популярной в богатых странах юго-восточной Азии штуки как крытый спуск для катания на горных лыжах ? Можно даже не спуск, а просто площадка метров в 50 в длину со снегом. Или в 100.

Если рядом море, то пусть. И спуск к нему не пешком, а на фуникулере, как в одном "сталинском" санатории в Сочи. Вот это реально было бы в тему. А еще было бы прикольно над морем раздвижную крышу сделать. Ну чтобы солнце в глаза не светило. Да и загарать я не люблю.

Вроде все. Хотя может еще башню метров в 40 в виде маяка, чтобы обозревать окрестности ? Или в 50, чтобы наверняка ?

Чуть не забыл - фотолаборатория !!! С красной лампой, ванной, ванночками, фотоувеличителем и двухметровым холодильником, заполненным Ilfprd XP400. Это чисто для души.


Огненная Земля, Национальный Парк Карукинка, Чили
Только прикиньте - июль, толстые мужики и похотливые тетки мучаются от перепоя и недосыпа на переполненных турецких пляжах, а ты, в гордом одиночестве скользишь на "россиньолях" по глубокому южноамериканскому снегу. Твои легкие переполняет свежий холодный воздух, скрип снега приятно звучит в ушах... Прямо как в "Меж двух времен" Джека Финни. Не забыть вдоль всей 20-километровой трассы поставить фонари, управляемые "лентяйкоой".

Вот теперь точно всё. Об интерьере, но есть еще важный момент. Архитектура ! В смысле - стиль. Вот вся та хрень, что описал выше должна быть вместе. Ну как в канадском сериале 2017 года La Faille, где в одном здании помещался полицейский участок, школа, стриптиз-бар и хоккейная коробка. Ну типа зашел и с концами. И где нибудь, где есть снег. Черное море - это банально. Хотя, думаю, Шпитцберген -- это уже слишком экстремальный вариант. Лучше Огненная Земля.

Что скажете ?

* не забыть пакеты с кефиром, ряженкой, простоквашей, молоком, сливками и батоны. Ну чтобы наверняка***.
** объявился кошак, пить захотел, потом улегся на джинсы.
*** - пряники с начинкой, зефир в шоколаде, чак-чак и мармелад

Источник явно ушел в отрыв. И я даже знаю почему - он, наконец, скачал третий сезон "ПригорАда" и его жутко прет от него. Что интересно, 5 лет назад когда он вышел так не перло, а вот сейчас накрыло.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments