sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Зима - это хорошо !



На самом деле, я не абсолютный фанат зимы и каждую осень мечтаю об еще одном-двух теплых, почти летних деньках, чтобы не менять ничего в своем образе жизни. Иногда это приводит к удивительным последствиям. Например, в прошедшем, 2020-м году я впервые в жизни плавал в открытой воде в октябре месяце, до этого рекорды были связаны с сентябрем. А 10 лет назад, в тот самый-самый горячий год в истории России, когда температура воздуха в Москве довольно долго держалась на отметке в +38 градусов, а у нас в Пензе достигала +43, случился такой жаркий ноябрь, что я как то однажды (конкретно 14-го числа) целый вечер гулял по району в одной рубашке и совершенно не замерз.

Тем не менее, у зимы есть масса неоспоримых достоинств (частью субъективных, частью объективных и, уж точно, ни грамма не ранжированных), некоторые из них я сейчас перечислю:


  1. Зимой холодно и даааа, это очевидное достоинство, так как летом от жары без вреда для здоровья (я имею в виду кондиционер) спрятаться невозможно, а зимой – без особых проблем.

  2. Зимой куда чище чем летом, нет пыли, как правило, нет грязи, при прочих равных – нет всяко разно мошкары.

  3. Зимняя одежда скрывает недостатки фигур, девушки становятся куда привлекательнее, насчет мужиков не мне судить. Да и саму зимнюю одежду в силу меньшей подверженности её моде, куда проще выбирать.

  4. Зимой проводятся самые интересные соревнования по самым интересным видам спорта. Даже по летним – например Super Bowl, который состоялся в это воскресенье. Летом, по большому счету, смотреть нечего в принципе. Когда-то были интересные соревнования по легкой атлетике, но после известных событий эта тема тоже оказалась закрытой, а Формула-1 – это, как ни крути, совершенно на любителя.

  5. Зимой можно ходить на лыжах и кататься на коньках под открытым небом. Мой рекорд по самому позднему выходу на лыжах – это 16 апреля. Правда, в результате я зверски простудился, но это отдельная история.

  6. Зимой просто красиво. К тому же, я люблю монохромную цветовую гамму.

  7. Зимой поздно светает. Я очень поздно ложусь спать, но спать люблю, все же, в темноте, а в июне у нас начинает светать в 1.50 пополуночи. В четыре утра в июне просто светло, хоть книжки читай в дальнем углу комнаты.

  8. Зимой мой кот не злоупотребляет уличными прогулками. Мы с ним добегаем до соседнего подъезда, он метит место окормления полубродячих котов и с криками мчится обратно в наш подъезд, тогда как летом это чудо готово по два часа гонять меня по соседнему парку.

  9. С чисто экономической точки зрения – зима тоже весьма привлекательный период. Если у вас есть гараж или вы живете в коттедже, то, наверняка еще с осени закупаетесь овощами по ценам раза в 3-4 ниже, чем будут стоить самые популярные овощи весной.


У меня есть мечта, которая, конечно, никогда не осуществится – жить летом на Огненной Земле, ровно на той же самой широте, что и мой город.

Ну.. где то так.

#наулицезима
Tags: #наулицезима, зима, мысли вслух
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments