sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Про романтику..


Когда я смотрел этот фильм, меня мучила мысль - "Как это возможно, влюбиться в 35 ???". Мне, если что, было 33. Через три года я реально влюбился и это да, была моя последняя любовь.

Всегда думал, что она закончилась на той сцене из Serendipity (2001), где Джонатан Треджер (Джо Кьюсак) ложиться на лед катка в нью-йоркском Рокфеллер Центре, закрывает глаза, на его лицо опускаются снежинки и на заднем плане появляется силует так безнадежно разыскивемой им Сары Томас (Кейт Бекинсейл). "I'm John, I'm Sarah". По мне, это едва ли не гениальнейшая сцена мирового кино в плане чистой, ничем не замутненной романтики. При этом ужасающе сыгранная. :)


До этой сцены были "Грязные танцы", "Улицы в огне", фантастическая сцена поцелуя Дженнифер Грей и Чарли Шина в "Феррис Бьюэлл берет выходной" (хотя там была весьма специфическая романтика), Марти МакФлай, играющий медленный блюз и не сводящий глаз с фотографии, да дофига чего было, а после вроде как и ничего ? "Осень в Нью-Йорке", конечно, супер, но плохо кончается. "Что ты хочешь, Беккет ? Тебя, Касл (кстати до 50-летия Натана Филлиона остается всего 5 недель)" ? Но тут не просто романтика и еще и голимая сексуальность. Хотя нет, "Конец Парадам" - абсолютный эталон романтики, но не чистой воды, а в стиле "Я вернусь, ты только жди". Тем не менее, это уже 2012 год, практически одновременно с четвертым сезоном "Касла". Но дальше то точно тишина !

В музыке было много чего самого высокого уровня. Даже в России (я, конечно, имею в виду творения "Дискотеки Авария" в период расцвета этой супергруппы), но и тут по моему все давно закончилось.

А потом увидел дуэт Пинк и Ната Рюсса "Дай мне причину".  И вот нереально пробрало.



Ну, на самом деле, три недели был весьма ограничен доступ к Сети, так что меня сегодня не просто прёт, а прям жесть какая то. Кстати, обслушавшись и посмотрев раза три подряд "L'film" с Милен Фармер поинтересовался, а есть ли сейчас еще какиие то качественные франкоязычные певицы. Ну кроме Фармер и Селин Дион. Оказывается, что помимо толпы негритянок, арабок и надувной куклы под водку по имени Ализе (кукла, не водка), есть еще одна, тоже (вот, блин неожиданность, а ?!) из Квебека (Фармер родилась в Квебеке, но во французской семье, но в Квебеке !) - Изабель Буллэ, единственная белая франкоязычная исполнительница кроме упомянутых Фармер и Дион, чей альбом в последние 10 лет достигал статуса "платиновый" во Франции, кроме того вот именно эта песня возглавляла французский хит-парад.



Изабель на 12 лет моложе Фармер, к сожалению в последние годы у нее не было новых прорывов, да и вообще - мощных хитов мало. Но вот эту песню я слушаю только сегодня вечером где то в шестой - седьмой раз.

Чуток отпустило.

#наулицезима

p.s. В "старом" советском кино, конечно была рвущая сердце на части сцена из моего любимого фильма о войне "Дом, в котором я живу", где Владимир Земляникин (Серёжа) врывается в квартиру к Гале (Жанна Болотова) - "Мама, она же голодная". Но, положа руку на сердце таких сцен в то время в таких фильмах было довольно много. Целые фильмы посвящались подобным коллизиям ("На семи ветрах" с Вячеславом Тихоновым, например), да и вообще - советская романтика еще тот мрак. Недаром, "А если это любовь" сняли именно в СССР. Кстати, весьма правдивый фильм. Так что... оставим ее за скобками.
Tags: #наулицезима, зима, кино, музыка, телесериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments