sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Рианне - 33



Не знаю ни одного российского-советского писателя хоть раз упоминавшего в своих произведений реально популярные мелодии и песни и, тем более, демонстрировавшего отношение к ним героев произведения. Уж насколько был прогрессивен Василий Аксенов, так и он замаскировал в своей "Московской Саге" ударную джазовую композицию Пола Уильямса The Humblbuck под некий гипотетический "Гольфстрим".

А вот Джоан Роулинг к современной музыке относится абсолютно искреенне. Написала в 2012 году книгу "Нечаянная Вакансия", действие которой происходит в 2009-10 годах и одна из главных героинь книги очень любит творчество Рианны, так почему бы не упомянуть в одной из сцен, что та девчонка по бумбоксу слушает эту песню с друзьями ?

Мир, что, перевернется ?

Рианна - удивительная исполнительница. С одной стороны, негритянка (она с Барбадоса), а с другой стороны - владеет мелодична и владеет чувством ритма, за представителями их рассы особо не замечается уже лет 40, а то и больше. И еще она по своему несчастна - выпустив множество успешных синглов (25 в Top-10 Billboard Hot 100, из них 11 на первом месте), во всем мире она известна, тем не менее, по одному-единственному из них 
Tags: день в истории, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments