sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Что меня больше всего бесит в последнее время

Слушайте,  а у вас в городе тоже ограждают заборами все что только можно это сделать технически ?

У нас первую "проходную в чистом поле" поставили рядом с местным университетом году в 2006. Все 80-е - 90-е и половину нулевых ничего подобного не было, полагались на охрану, почти дожили до эпохи камер наблюдения (или дожили, в Москве то их активно начали ставить еще году в 1995) и тут на тебе, накрыло. Особенностью этой хни, напоминавшей "Кровавую Мэри" было то, что войти и выйти можно было только по карте, диспетчер-консьерж-вахтер не мог это устройство включать-выключать дистанционно. Если ты не работник вуза и тебе было нужно из него войти или выйти, то требовалось в первом случае докричаться до оного персонажа с улицы.

Примерно в то же время забором огородили сквер у обладминистрации, по жизни все всегда доступный, там в свое время даже кафе было ! В 2012 забор вокруг "Станции Юных Техников" установили так, что перегородили несколько тротуаров. Тогда же началось огорожение школ с "домофонами".


Напоминает подобная практика курс лекций о пользе воздержания, читаемый бандершами. Вот смотрите, недалеко от меня есть школа. Известная она стала лет 10 назад тем, что в ней был арестован учитель, занимавшийся пропагандой гомосятины среди несовершеннолетних подростков. Еще на ее территории находился магазин (в школах коммерческая деятельность запрещена), а пожилые активистки-пенсионерки в открытую сообщали на публичных слушаниях о том, что в той школе торгуют наркотой какие то узбеки (я на том собрании был, поэтому это не "одна бабушка сказала").

В итоге, власть в школе сменилась и новое руководство начало наводить порядок. Что касается собственно учебного процесса, то сейчас отношение к школе существенно улучшилось, а вот насчет борьбы за безопасность пошли странности. Школу обнесли новым забором и установили два электронных замка. Теперь через территорию школы пройти просто нельзя. Но конфигурация района такова, что там был очень мощный пешеходный поток, кроме того, на территории школы находится футбольное поле. Сейчас же люди вынуждены обходить территорию школы по узкой, летом грязной, а зимой покрытой голым льдом тропе между школой и "элитным" жилым домом, двор которого также перекрыт забором.

При этом любой человек с мозгами прекрасно понимает, что открытый на все стороны двор школы куда безопаснее, чем закрытый. Что случись - проще убежать (вспомните известный терракт в школе), а если местная гопота начнет докапываться до школьников, то есть шанс, что проходящие через школу взрослые тебя защитят. Кроме того, а с какого перепуга вообще рассматривать жителей соседних домов как потенциальных преступников ? Да, случаи нападания взрослых на школьников рядом со школой в нашем городе бывают. Врать не буду, по моему, речь идет о 2 за последние 15 лет. Но в одном случае это произошло уже за территорией школы. То есть те, кто устанавливает подобные системы "обороны" подозревают ВСЕХ, кто живет рядом со школой в том, что они педофилы, маньяки и террористы ? На каком основании ?

Кстати, в 100 метрах от той школы находится участок полиции. Через территорию которого когда то народ ходил совершенно свободно, но потом полицейские решили огородиться от окружающего мира. Интересно, чего они то боялись ? Помнится, году в 2006 в тех краях объявился некто, отнимавших у детей мобильники. Знаете, что устроили менты ? Они начали проверять у проходивших мимо их конторы школьников их ... дааа... мобильники. Я своем сыну сказал - если что беги и кричии, что тебя грабят. Ну он там шел (и там тоже мощный пешеходный поток) и к нему да, подвалил мент, сын заорал (он учился в 5-м классе) и побежал, рядом были взрослые и мент решил не будить лиха. Кто не помнит, в те годы, при министрах Грызлове и Нургалиеве было официально заявлено, что если ты видишь, что мент нарушает закон, то его можно и нужно останавливать. Я потом позвонил в милицию, ребята извинились и сказали, что этого персонажа они уже уняли и он больше не будет пугать детей.

Но это так - лирическое отступление.

#наулицезима

Буквально месяц назад рядом сдали перестроенный из кинотеатра торговый центр. 35 лет зданию. Никогда никто его не ограждал ни заборами, ни чем еще, хотя как торгово-развлекательный центр там лет 10 точно. Сейчас стоит такой красивый с сетчатым забором размером под 3 метра. Единственный в городе. Для посетителей сделаны узкие калитки. Перекрыты все обходы. Рядом еще одну школу "защитили". В комплексе получилось нечто, над чем просто проситься вывеска про то, что "На свободу с чистой совестью". Ну или - "Труд делает свободным". Сразу возник вопрос - "там (в школе и тц), что, все руководство из Мордовии ?" (Мордовия - соседний регион, где много зон и значительную часть населения составляет имеющий прямое отношение к данным организациям контингент. Не знаю как сейчас, но лет 10-15 назад нравы там были .. странные.
Tags: #наулицезима, бред и неконтроллируемый поток сознания, школа
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments