sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Подарок от тёщи


Heaven For Everyone
Последний хит группы The Queen попавший в Топ-10 крупнейших европейских хит-парадов (#2 в Великобритании), в Северной Америке ни одного сингла с песням из посмертного для Фреди Меркури альбома queens не выходило.

Как то незаметно прошла в этом месяце совершенно удивительная годовщина: 4 февраля исполнилось 30 лет лет выходу последнего прижизненного (Фреди Мэркури) альбома легендарной британской группы Queen - Innuendo. Фреди Меркури умер от СПИДа через 9 месяцев, в разгар работы над следующим альбомом, Made in Heawen, вышедшем только через через 4 года.

5мерть фронтмена квинов резко стимулировала интерес к группе в России. Не сказать, что "квины" не были у нас популярны до смерти Меркури, конечно были. У нас даже сборник лучших их вещей болгарского производства вышел в конце 80-х, но именно смерть Меркури стала катализатором роста общенациональной популярности группы. Обычным делом стал показ "Радио" и "Миракл" в утренних новостных телевизионных выпусках. По радио часто начали их передавать и так далее. Ну вещи крайне позитивные и бодрые, для утра сам то. Плюс, конечно, Breakthrow c поездом.

ткладываем "Фросю" в сторону".


Осенью 1994 года я начал работать в частной фирме, занимавшейся поставками компьютерной техники в госучреждения. Платили там, понятно дело, "чуть" больше чем в НИИ, а в конце 1995 года мы провернули несколько серьезных поставок и мне выдали премию, на которую я реализовал свою давнюю мечту купить современный аудиоцентр с CD-проигрывателем. Тогда cd-проигрыватели еще даже не собирались становиться массовой темой, диски же продавались далеко не на каждом углу. В то время, например, у нас их продавали только в одном месте, спустя несколько месяцев - еще в одном. Первыми моими дисками стали сборники Клиффа Ричарда и лучших композиций последнего Фестиваля в Сан-Ремо. Ну я же говорю - продавцов было мало, ассортимент был практически никакой. Те, кто хотел слушать много и разно покупали кассеты. Вот уж где был настоящий ассортимент.

И вот, заканчивается 1995 год, садимся праздновать моё ДР и тёща мне вручает подарок- CD c альбомом The Queen 1984 года "The Works", ну тем самым, с "Радио Га Га". Ну ладно, там был чистой воды развод. Идея была сестры жены, которой очень нравился упомянутый уже дважды хит и она прекрасно понимала, что я буду этот диск слушать.

Ну ладно, подарила и подарила. Проходит год, мы уже переехали в другу квартиру, сыну уже 2 года, снова мой ДР, приходит тёща и ..... дарит посмертный диск квинов. Я вот в реальном шоке. Пауза. Тёща добивает - "Целый день по Пензе этот диск искала". Тут я реально сел мимо стула. То есть, одно дело, когда 21-летняя девчонка подбирает диск, а другое дело, когда дама без малого 60 лет от роду ходит по магазинам граммзаписей (за год их число увеличилось) и ищет конкретный диск. Причем такой, о существовании которого тогда знали только меломаны (интернета нет, "Ровесник" стоит дорого, MTV только только начали транслировать и русскоязычной версии, по моему, еще не было). Откуда она узнала о существовании Made in Heawen я так и не узнал, но факт в том, что ей эта музыка реально нравилась.

Помню что чувствовал, когда впервые услышал альбом. Словами его описать крайне сложно. Как будто падаешь в пропасть, но знаешь, что с тобой ничего не случится. И вот эта обложка с видом Монтрё. Все было в тему.

Можно сказать, что альбом и синглы с него пользовались популярностью в мире 1995-96 годах просто из за смерти Меркури, но, положа руку на сердце, альбом на самом деле офигенен, а Made in Heawen (песня) - чистый секс.

И знаете, что самое обидное в этой истории ? Со СПИДом довольно быстро разобрались. И сейчас от него умирают только совсем уж конченные маргиналы.

#наулицезима
Tags: #наулицезима, жизнь, история, музыка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments